Langsung ke konten utama

Lemon Cake with Banana on Top

cailaaaa.... namanya panjang kayak yang ada di tipi-tipi ala-ala chef gitu. iya nih iseng-iseng - yang agak niat -, bikin cake terus tapi belum pernah berhasil 100%. ada gitu yang mateng, eh tapi ternyata teksturnya gak sesuai. ada yang luarnya mateng, dalemnya masih berupa adonan. aiiihhh... ini salah tangan saya mengocok, atau salah nge-set oven, atau salah masukin takaran bahan atau gimana ya? padahal udah ngikutin resep yang ada. fiuuuhh...
akhirnya ya gitu, seadanya yang keliatan bagus, dibikin plating-platingannya deh.. hahaha... soal rasa jangan ditanya. ada gitu yang rasanya pas sesuai yang diinginkan, ada yang kemanisan, ada juga yang keasaman sampai kerasa pahit. heemmm... namanya juga masih coba-coba, sapa tahu bisa expert nantinya. hihihi...


Lemon Cake with Banana on Top

kali ini saya coba bikin lemon cake. tadinya gak ada sih itu toping-topingan, tapi mengingat masih ada buah-buahan sisa bikin smoothies jadi deh asal taruh aja tuh di situ. hihihi.
eh tapi, maap-maap banget, belum bisa tulisin resep di sini, masih cuma mau pamer foto platingan ala kadarnya aja, karena percobaan ini masih ternilai kurang oke. lihat aja tuh tekstur cake-nya gak seperti yang di-mau. terlalu empuk dan padat alias bantat. iyah gak sukses mengembang gitu deh. harusnya yang dari tinggi 3cm bisa jadi 6cm, ini palingan cuma naik beberapa mili. hadeeehh..
nantin deh kalo berhasil tekstur, rasa dan lain-lainnya, bakal saya posting resepnya juga seperti percobaan yang udah-udah. oke! ;)

Komentar

Nindy Hardjadinata mengatakan…
Cieeeehhh masak2 nih yeee ;)

Kalau dalemnya belum mateng tapi luarnya udah kering (or worse; gosong LOL!), ovennya kepanasan mak.

Kamu pake oven tradisional apa yg attach sama kompor kayak di kitchen set gitu? Kalau oven tradisional, pas lagi dipanasin gedein aja apinya nggak apa-apa. Tapi begitu loyang masuk, turunin dikit aja tapi pelan-pelan biar suhunya menyesuaikan :)

Oh ya, soal resep. Kudu jeli pilih2nya mak. Ada resep yang ngaco dan nggak bisa diaplikasikan sendiri. Aku biasanya pasti improvisasi kalau resep dari web bule atau Youtube (tetep, bule). Ada bahan yang ditambahin pasti atau metode yang diubah.

Trus resep yang di buku-buku juga sama, kudu jeli banget pilih penerbit dan penulisnya. Mamaku buku resep ada sekabinet penuh tapi yang bisa dipraktekin dan hasilnya nggak kacau bisa dihitung jari.

Jadi kalo aku mau bikin-bikin, tak konsultasikan ke mamaku dulu atau browsing sebanyak2nya resep serupa. Membandingkan takaran sama jenis bahan yang dipakai. Kadang makananannya sama tapi bahan pembuatnya beda2 juga ada, makanya kudu ada ahli yang bisa ditanyain kalo nggak ya eman duitnya kalau jadinya nggak enak :(


Good luuuuuuuuuuucccckk! xoxoxoxo


PS: itu kamera numpang mejeng yee? ;)
fransintablog mengatakan…
@nindy... aq pake oven listrik kid *berat banget listriknya :(
sudah bandingin sih sama beberapa resep, tapi apa ngocokq yang kelamaan atau gimana ya? ngaruh juga kan ya?

iyaahh.. lagi semangat memasak.. haha.. :D

Postingan populer dari blog ini

Cewek Smart

Dalam melakukan sesuatu itu memang harusnya ditarget, iya gak sih? Seperti beberapa hari yang lalu selama dua hari berturut-turut, ada beberapa hal yang masuk list to do saya (maklumlah lagi libur kuliah dan gak ada kerjaan, jadi ya bikin-bikin geje aja) hehe,, list to do-nya missal : ambil buku di mbak Ria, ambil tiket gowes di warung komplek, itu untuk malamnya dan besok paginya rencananya pagi-pagi sekali saya mau berguru pada teman SMA saya mengenai taking2 (tapi yang ini gak jadi, si do’i bangun kesiangan : ( ), abis gitu ke kampus tanya-tanya masalah orientasi (maklumlah hitungannya kan saya masih mahasiswa baru, baru tujuh semester di ITS ) dan bikin kartu perpus (woh biar kliatan rajin, pake punya kartu perpus segala, haha) *interview gak sengaja* Gini nih, seperti yang tadi saya bilang, salah satu plan saya adalah “mengambil buku di mbak Ria”. Hem,, buku apa itu? Dan siapa mbak Ria? Yap ini kedua kalinya saya berkunjung ke rumahnya yang gak jauh dari rumah nenek saya. Dan

From Station to Station

Dari hati ke hati…. *eh Maaf maaf bukan waktunya ngegombal niiihh… eling eling!! Hehe. Bukan mau ngegombal kok, tenang aja. Cuma mau berbagi sedikit cerita perjalanan selama survey beberapa hari yang lalu. Kebetulan ada tugas dari dosen Infrastruktur Transportasi buat melakukan survey ke stasiun. Terserah sih mau ke stasiun mana. Apa saja yang disurvey? Yaitu meliputi : Ø   Lokasi Stasiun Ø   Fasilitas di Stasiun Ø   Layout Emplasemen Stasiun : Jumlah Track, Wesel, Peron, dsb Ø   Sistem Persinyalan Saya dan lima orang teman yang lain – Selpi, Abu, Dewanty, Eca, dan si Om Wawan – memutuskan untuk survey ke Kediri. Kenapa Kediri? Yah karena kita kehabisan stasiun yang deket-deket Surabaya. Lagipula gak sedikit kok temen-temen satu kelas yang survey di luar kota, malah sampai Bandung (niat banget yah… ya iyalah lha wong mereka sekalian pulang kampung :D ). Karena satu orang harus satu stasiun, maka kami carinya juga harus ada enam stasiun. Stasiun pertama yang

Steak Tuna

sekali sekali bikin makanan ala-ala resto ato kafe-kafe gitu aahhh... hihihi.. tapi makanan yang sehat dan penuh gizi dan pastinya yummy ala chef ... :P Yup!! mumpung ada ikan tuna yang masih ada banyak untuk bahan dagangan, saya coba-coba deh bikin Steak Tuna. ternyata gampang bingit. tinggal mau tingkat kematangan yang seperti apa aja yang diinginkan. kayak bikin steak daging biasanya itu loh. yang ada tingkatan kematangan dagingnya, macam medium, rare, well done. tadinya mau coba bikin medium yang dalamnya masih agak kemerah-merahan gitu, tapi saya takut mentah dan gak enak, jadinya saya bikin almost well done. apapun itu, daging ikan tuna itu gurih. beneran gurih. :9 which one do you prefer to serve? Cara bikinnya gampang bingit. pertama, siapin dulu bahan-bahannya, seperti; 1.    Ikan tuna steak dengan ketebalan kurleb 2,5cm (yang sudah dipotong steak ya.. bukan tuna kalengan.. heheh) 2.    Kentang ukuran sedang (kupas dan potong sesuai selera) 3.    Wortel