Jumat, 08 Agustus 2014

dualima


dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima dualima

waahh.. ada apa nih? nulis dualima banyak banget sampe 25x? menurut ngana?
hehhe... antara kerasa nggak kerasa, sudah seperempat abad ada di dunia, gak tau tinggal sisa berapa :)

dualima itu...
semestinya sudah bukan umur anak-anak lagi, bukan lagi umurnya menggantungkan diri sama orang tua

dualima itu..
kalo kata temen saya, adalah umur yang rentan. rentan untuk ditanya,"kapan nikah?" *well,, sebelum dualima juga sudah sering dapat pertanyaan begitu kok,, hehe

dualima itu..
kalo kata om saya, rumusannya begini :
25 = 1
30 = 2
35 = 3
maksudnya??? perencanaan umur pada saat memiliki anak. widiiiwww!! *oom.. mantu ipar dulu oom dicarikan

dualima itu..
buat yang belum double *alias single*, banyak penawaran yang datang tiba-tiba. penawaran? iya penawaran begini :
"sini aku jodohin yuuk.. sama kakak ipar aku.." *tingkat dasar*
"ayo mbak aku kenalin sama om aku.." *tingkat menengah*
"eh.. yuuk aku bikinin fanpage. high quality single!! gimana??" *OH MY GOD!!*




dualima itu..
dualima itu..
dualima itu..

aah ya gitu deeh.. sesuatu banget pokoknya.

tapi, apa coba yang sudah dicapai di dualima ini?
well, saya sebenernya gak suka ngomongin pencapaian atau semacamnya di sini. saya terlalu malu untuk mengatakan belum ada. makanya saya lebih suka menghindari pertanyaan seperti itu. karena kadang apa yang kita anggap sudah kita capai, orang lain belum tentu menilai bahwa itu adalah sebuah pencapaian. itu pertanyaan horor. lebih horor dari "kapan nikah" :D


tenkyu rangers :)

oke, kalo gitu apa harapanmu di dualima ini?
saya juga termasuk orang yang gak suka mengumbar harapan di muka umum. seperti kemarin, saat teman-teman menodong untuk saya mengatakan apa harapan saya, saya berharap orang tua saya bahagia. itu saja. tapi mereka tidak puas dengan hanya harapan seperti itu saja.
well, memang, harapan untuk orang tua saya bahagia itu luaaasss bangeeett. tapi, untuk concern saya saat ini, adalah hal yang umum di usia seperti ini. tapi biar saya dan Allah yang tahu. yaah.. bloggie pasti bisa menebak sendiri lah.. yaaaa :)

eehhmm.. tapi pasti sudah ada yang di dapat donk?
di dapat? kalau itu banyaaakk sekali... karna 'nikmat Tuhan mu yang mana lagi yang kau dustakan..' hidup, bernapas, beraktivitas, berpikir, mencintai, dicintai *jangan selalu mengartikan ini untuk lawan jenis ya :)* dan masih banyak lagi.. itu lah hal-hal yang sudah didapat dan akan terus didapat sampai akhir usia nanti.
heemm... mungkin kata-kata saya agak aneh dan nyeleneh, tapi saya rasa itu... karena kalau saya mengatakan yang saya dapat adalah semacam barang a, b, c dan lain-lain, wiiiihh penuh dooonnkk.. heheh

hehe.. jawaban saya pada ngambang gak jelas yaah.. iya karena saya pemaluuu *langsung pipi merah merona* :D

satu lagi (di luar dualima)
kebetulan hari ulang tahun saya sama mama berurutan. mama tgl 6 dan saya 7. yap!! postingan saya sebelumnya, yang isinya kayak puisi-puisi gituuh.. itu memang buat mama :) selamat ulang tahun maaa.. :)
eehhmm.. saya kelihatan melow gak di puisi itu? kemarin kepikiran begitu aja untuk bikin tulisan begitu. aaiiihhh.. saya sampai menitikkan air mata, saya terharu sendiri waktu bikinnya. gak sampai 15 menit, dan langsung di posting di facebook *fyi : saya jarang ngepost tulisan di facebook* dan baru malemnya saya posting di blog.
ada temen yang bilang,"sepertinya aku pernah baca puisi begitu, gak asing gitu. iya gak sih?" heemm.. menurut saya, kalaupun apa yang saya tulis itu sepintas hampir sama dengan puisi-puisi orang lain sebelumnya, bukan berarti saya nyontek loh.. saya buatnya spontan dan mungkin memang itu adalah yaahh isi hati sebagian besar seorang anak untuk ibu :)
jadi kalaupun familiar dengan kata-katanya, wajar kok :)
dan.. tulisan itu saya kirim via sms juga ke mama. saya dag dig dug gak karuan, antara malu dan gak tau nanti kalo ketemu gimana. hahah.. kok malu siih? iyaah saya gak pernah kirim kata-kata seromantis ituuu *widiiihh romantis katanyaaa
tapi saya terharu sekali lagi.. malamnya, mama bilang,"makasih ya sms nya.." sambil senyum-senyum malu dan berkaca-kaca matanya... ooohh so sweet.. *langsung jumpalitan* :D


roti buat mama dan saya. numpuk di kulkas. siapa mau makan??


wish all the best for us ma :* :)

Rabu, 06 Agustus 2014

Selamat ulang tahun ibu..




Selamat ulang tahun ibu..

Hari ini,
Umurmu bertambah
Lima puluh tiga
Bukan angka yang kecil lagi
Sudah lebih dari setengah abad..

Ibu..
Semoga disisa umurmu
Allah senantiasa bersamamu, Melindungimu,
Membuatmu tetap berada di jalanNya

Ibu..
Di sisa umurmu ini,
Semoga Allah senantiasa menjaga imanmu,
Tetap menjadikanmu seorang anak yang senantiasa berbakti kepada orang tuamu,
Tetap menjadikanmu seorang istri yang sholehah,
Tetap menjadikanmu seorang ibu yang penuh kasih juga sayang untuk kami, anak cucumu..

Ibu..
Dimurku yang hampir kurang dari separuh umurmu ini,
Maafkan aku,
Belum bisa buatmu bahagia, 
bangga, dan masih saja belum bisa memenuhi keinginanmu

Ibu..
Di sisa umurku
Aku pun berdoa
Semoga Allah senantiasa
Menuntunku untuk menjagamu,
Menuntunku untuk membahagiakanmu,
Menuntunku untuk tetap berbakti kepadamu

Ibu..
Kami mencintaimu..

Rabu, 23 Juli 2014

cokelat panas

huaaaa... akhirnya kelar yah nge post-in 'keluar sebentar' series nya... heheh... kemarin itu draft tulisan udah siap. foto juga tinggal upload. tapi apa daya, ngantuk dan koneksi yang mbambet bikin bener-bener susah move on dari kasur. hahah..


Sigh...

*tarik napas panjang... hembuskan...* rileks sejenak yaaahhh
sambil minum coklat panas juga nikmat sepertinya. *ups masih puasa meeennnn!! aiihhh mimiknya pas malem donk, pas udah buka. :))


coklat panas & #kedai1002mimpi

hehe.. lagian ini juga bukan gambar baru kok. sudah beberapa minggu yang lalu, waktu saya iseng-iseng pengen nyobain rasanya duduk di kafe, sendirian, sambil sok-sok an nyeruput coklat panas dan ditemani sama sebuah buku buat pura-pura aja dibaca biar kelihatan sok syibuk gitu. heheh..
ternyata rasanya lucu... lucu banget... ngeliat pengunjung lain lagi pada berdua, bertiga dan bersama-sama keluarga, saya duduk di pojokan deket pintu masuk sendirian.*yahh.. settingannya semacam di pilm-pilm gitu* pas banget deh sambil baca #kedai1002mimipi punya @vabyo yang menceritakan sedikit kisahnya saat bekerja menjadi barista di Arab Saudi. cucok kan? cucok kan? nongkrong di kafe kopi sambil baca kisah seorang barista. pas mantab!! *eh itu kan nama acara di tipi*

yaahh.. itu udah beberapa minggu yang lalu kok.. bukunya juga udah kelar baca *emang keterlaluan sampe gak kelar dibaca* orang si #kedai1002mimpi juga ikut jalan-jalan ke Bandung kok, eh tapi saya belum sampai ke bab 'warung ngebul'nya si @vabyo yang di Bandung waktu ngebaca buku ini, jadi gak ngerti kalo dia punya warung di Bandung. heheh..

*tarik napas panjang lagi... dan hembuskan dengan penuh semangat!!!*
heeemmmm...
kalo ngebayangin waktu nongkrong sendiri di kafe waktu itu, dan ketahuan mama saya duduk-duduk sendiri lagi, pasti bakal dibilang,"emang enak? duduk-duduk sendiri?" ehhmm ehhmm ehhmm....jawab gak yaahh... :D
kadang emang butuh 'me time', cailaaahhh... gayanya. waktu buat diri sendiri. emang selama ini waktunya buat siapa? orang lain? iihhh masa' sih? orang lain yang mana?
bukan.. bukan itu maksudnya.. maksudnya 'out of the routine'.. karna dari dulu emang pengen banget nyobain beginian. :))

*lagi-lagi sambil ngebayangin duduk-duduk di kafe*
sendiri. dan ditambah lagi sekarang lagi nge hit lagunya si kunto aji yang 'terlalu lama sendiri'. cari deh. mak jleb buat yang ngerasa. hahah.. me? yes, i am. huwahahaha... ngakak gulung-gulung. berasa kesindir banget waktu pertama denger si kunto nyanyiin di acaranya teh sarah sechan. :))
'bahkan di saat sendiri aku tak pernah merasa sepi'... eh tapi merasa sepi? kadang saya merasa sepi loh.. beneran deh..
'sampai akhirnya ku sadari, aku tak ingin terus begini, aku harus berusaha, tapi mulai darimana..' iya mulai darimana? dari sini... *sambil pegang dada.. eh
'sudah terlalu lama sendiri, sudah terlalu lama aku asik sendiri, lama tak ada yang menemani, rasanya...' hiyaaaahhh!!!
'teman-temanku berkata yang kau cari seperti apa, ku hanya bisa tertawa, nanti pasti ada waktunya, walau jauh di lubuk hati aku tak mau terus begini, aku harus berusaha, tapi mulai darimana..' jleb-jleb-jleb!!!

bener-bener bener.. haha... saya bukannya mau menyombongkan isi lagunya si kunto yang nyindir banget itu. yaaah.. tapi untuk saat ini, bisa dibilang mewakili hati lah.. :))
heemm.. apalagi yaa... sebentar lagi lebaran. daaannn,,, tahu kan apa yang selalu atu yaahh paling endak sering lah ya ditanyakan sama sodara-sodara baik dekat ataupun jauh,"mbak, kapan nikah?" heemmm.. yaahh apalagi sekarang saya sudah bukan cuma jadi tante, tapi juga bu dhe.. waooww.. hihi..
yaahh.. saudara-saudaraku tercinta, sahabat-sahabatku tersayang, dan kawan-kawanku yang terkasih... doa kan saja lah ya... :)

kalo dulu itu kan lagunya si Opie Andaresta yang ngena banget *yah walopun sampe sekarang juga masih kerasa*. tahu kan lagunya yang '..i'm single and very happy..'

well,, single itu bukan pilihan atau pun takdir. single itu hanya double yang belum waktunya. *eh kok double? emang main badmintoon??*
maksudnya single itu hanya status, nanti kalo sudah berpasangan, status single bakal kehapus kok.. tunggu waktu saja.. :))

Selasa, 22 Juli 2014

keluar sebentar *last day*


esok harinya, kita berdua cau dari rumah Dera sekitar jam setengah 10. karna ini sudah hari kerja, jadi gak ada lagi acara dianter kemana-mana. udah dari pagi jam setengah 8 , Dera pergi, doi nemenin Bagus yang lagi ada urusan kantor di Bogor. Mama Dera juga udah berangkat kerja. PNS di pemkot bandung.


kereta mutiara selatan masih nanti sore jam 4, so kita masih ada waktu buat keliling nyobain jajanan dan lain-lain. tujuan pertama kita Batagor Riri di jalan Burangrang. naek apa kesana?? ya ngangkot laah. syukurlah orang-orangnya pada ramah pisan. tanya angkot kemana gitu, pasti di kasih tahu, ngerti banget deh mereka masalah angkot. dari Sarijadi ke Burangrang kita oper angkot tiga kali, angkot kuning, saya lupa namanya turun di pertigaan lembang terus naek angkot jurusan kalapa - ledeng dan ganti lagi naek bsm binong.
dari mbah gugling, info yang kita dapet, harga perbiji batagor riri itu Rp 8000, dan sekarang harganya udah berubah Rp10000/biji. huwaaa.. saya nggak ngerti itu postingan tahun kapan. so, kita akhirnya cuma beli 1porsi dengan isi dua biji doank. hahah... perbijinya gedhe sih, yang penting buat ngerti aja gimana rasanya batagor riri. daaannn banyak banget foto-foto artis di pasang di dinding warung. ada banyak deh seperti gading marten, nadia vega +aldi (jaman kapan coba itu...)

seporsi batagor riri



mumpung ada es durian di depan warung, beli juga deeeh.. hehe.. 10000/gelas. weuueww siap2 bawa duit lebih yaaa... kalo jajanan paling murah aja 10rb beginiihh..
es durian depan batagor riri


cuuss laah... abis nyobain batagor riri, kita mau maen bentar ke c-walk. ngangkot lagi pastinya. batagor riri - cihampelas, kita naek angkot warna merah *lupa lagi dah namanya* trus oper angkot jurusan kalapa ledeng. eh di tengah jalan, saya lihat bangunan pos indonesia yang dari kemarin kita lewati di daerah Riau. saya penasaran sama dalemnya. jadinya belum sampai ke cihampelas, kita turun duluan di depan pos indonesia. foto-foto, lihat-lihat dan beli oleh-oleh perangko kota bandung buat diri sendiri. heheh..



gak lama, kita langsung ke cihampelas. beli baju? endaaaakk. duit udah menipis. bawaan sudah berat. cuma foto-foto doank di c-walk dan ngincipin rappon. sandwich isi macem-macem Rp8000/biji. enyaaakk... heheh..


cihampelas - pasar baru, mestinya emang cuma sekali aja naek angkot warna ungu jurusan cisitu-teggalega, tapiiiiii...karna si ayu tidur dan saya gak tau yang mana itu pasar baru, jadinya kita  cuma dilewati doank sama angkotnya. padahal udah pesen sebelumnya ,"pasar baru mang." eehhh kitanya gak diingetin. jadinya kita ngikut tuh angkot sampe 2 puteran. dan waktunya mepet banget sama jam keberangkatan.
kurang 1 jam, kita masih riweuh di pasar baru. akhirnya cepet-cepetan beli oleh-olehnya. abis gitu larian ke kartika sari naek jembatan penyeberangan. sebenernya gak jauh. tapi bawaan yang bikin berat. fiuuuuhhh...lumayan olahraga niih. kartika sari -stasiun sebenernya gak terlalu jauh, tapi lumayan menyita waktu yang tinggal sedikit ini. so kita naek angkot sampe depan stasiun. tepat waktu banget. kurang 20menit kita udah sampai di dalam stasiun. huwooo.. macetnya pasar baru tadi bikin parno kalau-kalau ketinggalan kereta.
dadah bandung... dadah tanah kelahiran... semoga kita jumpa lagi. *dapet laki orang bandung? boleh juga... heheh*
oh iya... kita barengan lagi sama si Jaka. dia naek dari Banjar, bawa ibu, pacar, sama nenek pacarnya. :) :)
nice trip with some strangers.
terimakasih teman-teman... fitri-ujo, aick-taz atas tumpangannya ke eneng. salam kenal wilman. tenkyu jaka udah ditemenin PP sub-bd, tenkyu faris jadi tuan rumah yang apik.. heheh.. tenkyu dera and family udah boleh bermalam di rumah, tenkyu baguus udah dianterin kemana-mana. dan tenkyuuu mbak ayuu.. masih mau jadi travelmate saya.. hehe..
*yang terakhir agak lebay yaah.. seperti ucapan abis dapet award darimana gituuu..
satu lagi satu lagi..
ruwetnya lalin bandung o_O

Fish