Selasa, 24 Februari 2015

Dear you.. #1


di kala senja datang
entah mengapa produksi air di mataku meningkat
kukira itu sambutan untuk hujan yang akan datang
tapi tidak
kemarau kali ini akan berlangsung lebih lama
tapi tidak kemarau di mataku

kukira ada debu yang masuk ke mataku
tapi mengapa dadaku berdesir
terasa sesak menyelimuti dada
nafasku terasa susah
seperti ada yang menghadang di leher

kucoba tarik nafas panjang perlahan
namun air dimataku tak kuasa mengalir
dadaku semakin berdesir
begitu pun ketika semakin kulaju kecepatanku
terasa sesak
pun ketika aku semakin menjauh kotak itu

di kala senja datang
seperti ada nyanyian kode
senyummu tampak berat
balas katamu pun buatku takut
kode untuk dadaku semakin sesak

dengan langkah berat
kucoba lupakan senyum yang lebih berat itu
dadaku kembali berdesir
lagi-lagi leherku terasa tercekat
tak kuasa ada yang mengalir dari mataku

aku salah, kamu tak salah
aku salah, kamu benar
kamu benar, aku salah
kamu benar, aku tak benar

namun satu yang aku benar
aku sayang kamu dan kamu
dadaku berdesir berat dan sesak
air itu terus mengalir dari mata

tak satupun kulupa
aku sayang kamu dan kamu
tapi cara kita menyayangi berbeda


~FS~
15-10-2014

Sabtu, 07 Februari 2015

M&G with Trinity


apaan tuh M&G with Trinity? itu adalaaahhhh..... jeng jeng!!
Meet and Greet with trinity traveler!! yippiii \(^^)/

tahu kan siapa Trinity Traveler?
itu loh mbak-mbak yang punya blog the naked traveler yang blognya sudah dijadikan beberapa buku dan laris manis. buku yang bercerita mengenai jalan-jalannya dia, yang dirangkum secara apik dan gak melulu memuji tempat yang dia tuju. dan selama 2012-2013 lalu, dia melakukan perjalanan round the world bersama sahabatnya sejak jaman kuliah a.k.a Yasmin ke 22 negara di dunia. dan sekarang, tahun 2015 merupakan  satu dekade dia menjadi seorang travel blogger.

gimana acara meet and greet nya?
jujur, saya juarang banget dateng ke acara beginian. duduk manis dengerin pembicara, saya lebih banyak ngabisin waktu di rumah aja, heheh.. kuper banget deh saya. acaranya agak bikin ngantuk ya, walaupun mbak T banyak ngeluarin joke. mungkin kondisi badan saya yang saat itu lagi nggak fit jadi bawaannya kudu ngantuk aja.

semacam acara-acara seminar gitu, mbak T berbicara mengenai bukunya - dua buku terakhir - lalu di sesi selanjutnya tanya jawab. mengenai acara ini, tadinya saya juga tidak tahu, tapi waktu lihat-lihat galery hape, kok ada tersimpan poster acara meet and greet with Trinity Traveler? ternyata itu poster hasil kiriman dari salah satu grup di whatsap. saya jarang buka-bukain twitter sekarang, makanya agak kudet juga sama acara ini.


ready to get sign

walaupunn saya agak kudet dan kurang bergairah ke acara seminar, tapi saya excited sekali buat liat dan ketemu mbak T, ini sama seperti kalo ketemu cowok, gak peduli dia ngomong apa, yang penting dia ganteng. hahahaha... saking excited-nya, saya sudah siapin tujuh buku mbak T yang saya punya beserta kamera - padahal saya datang sendirian *eh* siapa yang mau motretin?? -

acara meet and greet ini diadakan di Perpustakaan Bank Indonesia ex Museum Mpu Tantular yang di depan Bon Bin, waktu saya datang masih sepiiiii banget *kepagian datangnya*, akhirnya saya iseng-iseng aja masuk perpustakaan. kurang 15 menit, saya masuk ke aula, eh masih sepi juga, baru 2 deret bangku yang terisi, padahal di bayangan saya bakalan sudah rame. saya pun pilih duduk di deret ke 3, biar gak lama-lama gitu antrian book signing nya. heheh.. dan bim salabim, begitu acara dimulai, aula sudah terisi penuh!! untungnya datang awal.. rejeki anak sholehah.. :D


with mbak Trinity :)

akhirnya book signing tiba. daaaannn ciiiiiiisssss... yeay!! foto bareng mbak T!! heheh


Signed!!

btw, siapa yang motretin? ada lah.. minta tolong mbak-mbak yang juga dateng sendirian.. hahaha...

Sabtu, 24 Januari 2015

kartu pos Laurent


from : Laurent
country : Australia
received : Oct 10, 2013


ini bukan postcard yang baru-baru ini saya dapat sih, liat aja tahunnya, 2013. random post aja. mau pamer kartu pos. hihihi... setelah beberapa waktu lalu, berhasil mengunjungi salah satu icon kota yang ada di kartu pos. heeemmm... jadi pengen lagi mengunjungi salah satu icon kota/negara yang ada di kartu-kartu yang saya terima. 
udah hampir setahun ini sih saya off berkirim-kirim. hehe, kenapa? bokek :D
terakhir yang saya tahu, pengiriman kartu pos untuk daerah Asia, Australia dan Eropa di banderol 7ribu rupiah untuk harga perangkonya, sedangkan ke Amerika 8ribu rupiah. ya lumayan sih.. makanya jadi agak pelit. hihi.. yang biasanya sebulan ngirim bisa sampai 4 kartu, sekarang mau mencoba kirim lagi, 2 aja dulu deh.. :D

well... happy postcrossing :)

Selasa, 20 Januari 2015

Medium Steak Barbeque


Medium Steak Barbeque.... ciaah gayanya pake acara medium-mediuman segala. hehe.. mumpung lagi ada daging sisa buat bikin nasi kebuli hari kemarinnya, saya manfaatin saja buat iseng-iseng bikin steak-steak'an.

hasil liat dari youtube dan mbah gugle gimana cara bikinnya, saya praktekan di daging sapi ini. ada kali 100 gr dengan ketebalan hampir 2.5cm. kok hampir? iyah kira-kira wae... :D

aaannnddd... this is it!!! ini dia jadinya... :9


Medium Steak Barbeque

Sebelumnya, daging sapi ini saya lumuri dulu sama saus barbeque yang sudah jadi. saya hampir kelupaan kalau saya punya lumuran daging ini, karena tadinya mau saya diamkan dulu, ya kira-kira siang saya lumuri, sore mau saya eksekusi. eh ternyata saya kelupaan sampai besoknya. hahah. its okay, dari yang saya baca di sebuah tabloid masak-masak, melumuri daging dengan saus tomat dan didiamkan beberapa saat juga dapat membantu mengempukkan daging. wah ya kebeneran donk kalo gitu lupa'nya saya. hehe...

waktu eksekusi pun tiba, setelah memanaskan satu sendok margarin, saya masukkan daging, menurut yang saya baca, untuk menghasilkan medium steak, butuh waktu 3 menit'an untuk setiap sisinya. jadi begitu masukin, saya hitungin deh 3 menit baru di balik, hitung lagi 3 menit. daaann angkaat...

namanya juga trial and error yah, kalo agak gagal juga harap dimaklum lah. waktu memotong dagingnya, harap-harap cemas juga, warna'nya jadi gak ya? jadi medium gak ya? daannn,, setelah saya cocokin warnanya sama gambar-gambar yang ada di mbah gugel sih oke masuk ke medium. pink-pink gitu warnanya. setelah warna, pertanyaan selanjutnya, empuk gak yaa?? almost tender!! 

huwaa... ini kan coba-coba masih pakai daging asal-asalan. jadi next mesti di niatin pakai bagian daging sapi yang memang mudah empuk, jadi gak butuh proses pengempukkan yang ribet lagi. heheh...

siip lah.. namanya juga belajar ;)
tunggu selanjutnya yah

Fish