Senin, 23 Maret 2015

Nindy ~ BFF#1

Best Friend.
apa itu best friend? menurut kamus, best itu terbaik sedangkan friend itu teman. kalau begitu, best friend adalah teman terbaik? heumm bisa jadi begitu. :)
ngomongin tentang BFF alias best friend forever (gitu kata orang-orang), saya jadi ingat tentang sebuah postingan yang beberapa waktu lalu di tag ke saya. iya postingan punya Nindy ~ salah satu blogger favorit saya ~. she said that i'm one of her BFF. wow!! tersanjung saya bacanya. hahaha.. apalagi dia pasang foto saya waktu satu frame sama mbak T (she grabbed my picture on 'M&G with Trinity')
dan kali ini, saya juga pengen nulis sedikit tentang bagaimana Nindy menurut saya. sedikit ya... sedikiiiitt saja :P

setahun lalu

dimana kenal Nindy?

dia teman sekelas saya saat kelas 1 SMA dan setelah itu kita gak pernah-pernah lagi satu kelas. pertama kenal, orangnya cuek bin juteeekk banget! beneran deh.. maklum, waktu itu masih orientasi dari jaman SMP ke SMA, jadi masih gimanaaa gituu.. dan ada dua orang yang pas jaman SMA menurut saya hampir setipe juteknya yaitu temen sebangku saya waktu kelas 1 SMA dan si Nindy ini ~ yang duduknya di bangku depan saya ~. tekanan batin ya duduk di dekat orang-orang jutek. hahah.. tapi kalo sekarang ingat jaman itu sih bawaannya lucu aja.

ada sebutan khusus?

kita jadi punya panggilan masing-masing, akibat dari suatu kejadian yang tak diduga. saat itu Nindy dan seorang BFF lainnya, lagi main ke rumah saya. kebetulan mama lagi gak masak banyak, yaa makan seadanya sajalah. adanya ikan pindang sama nasi anget-anget *duuuh ini aja udah nikmat skaleee*, jadilah kita bertiga makan begituan. eh gak taunya saya jadi keliatan seperti emak-emak, gegara begitu manisnya saya *eeehh narsiiss* nyuapin mereka berdua. semenjak itu, mereka panggil saya emak dan saya panggil mereka 'nak' or 'kiddo' or something like that laah. ~agak garing siih sejarah julukannya.. tapi kalo keinget saat-saat itu, jadi ketawa sendiri~ :D

ada yang unik gak?

hal lain lagi yang saya ingat dari Nindy adalah BUKU. iya buku. dia doyan baca banget!! saking sukanya sama buku, *dulu, gak tau lagi sekarang* setiap saya pinjam bukunya, mau itu novel ataupun komik, selalu ada S & K alias syarat dan ketentuan di halaman depan setelah cover. ada kali 10 point di dalemnya, mulai dari jangan dibuka dibuka terlalu lebar, jangan dilipat, jangan basah hingga jaga dengan nyawamu!! *heheh agak ngaco sih yang terakhir*
saya jadi takut-takut gimana gitu kalo mau pinjem buku, udah bukunya bagus, mau pinjem tapi kok aturannya banyak bangeet. siap-siap kena sewot kalo ngelanggar aturannya. raaauuuuwwrrrr!!!!
selain itu, dia jago nulis juga. pernah beberapa kali saya dikirimi draft tulisan 'novel'nya. daaan saya suka gaya penulisannya. :)

apa yang dikagumi dari Nindy?

Pintar!! dia mah orangnya pinter kalo saya bilang. *nanti traktir aku yaa.. kan udah dipuji.. :P*
bahasa inggrisnya jago banget. kalo dia pake bahasa inggris, cas cis cus, kalo saya yang pake, cuma bisa a i u. heheh.. maklum yaah dia kan guru bahasa inggris juga. dan lihat deh postingan-postingan di blognya sini, kebanyakan berbahasa inggris. tapi saya suka bacanya *kalo pas onlen*, mudah dipahami. T.O.P.B.G.T deh bahasa inggrisnya, itu yang saya kagumi dari dia.
dan kalo lagi curhat sama dia dan dikasih jawaban berbahasa inggris, saya siap-siap buka mbah gugel buat ngartiin. hahahah...*saking apanya tuh sayaa*

Nindy bagi saya?

iiih dia mah udah seperti psikolog saya. beneran deh. kadang kalo saya lagi ada hal yang mengganggu pikiran atau saya ngerasa stress dan gimanaaa gitu, saya pasti share hal itu ke dia. istilahnya, saya konsultasi ke dia layaknya pasien jiwa ke psikiater. hahaha... maklum dia lulusan psikolog dan saya agak sedikit miring *eh*.

terakhir ketemu?

kalo gak salah setahun lalu waktu nikahan teman SMA. hehe.. lama juga yaaa.... well, miss u kiiiiiiidddd... :* :*

udah yaa.. udah sedikiit kaan? :D
see yaaa

Sabtu, 07 Maret 2015

Satay Barbeque with brown rice

Satay Barbeque with Brown Rice

stock foto banget kalo yang satu ini, waktu itu jadi pengen nyobain bikin sate lilit pas lihat resep di koran. tapi, karena bumbunya memakai rempah, saya pengen nyobain dengan cara lain. mumpung ada saos barbeque di kulkas, ya saya pake aja. hehe. dan kalau biasanya batang yang dipake batang serai, karena ada stik es krim (bukan bekas loh yaaa...), saya manfaatin deh :P

bahan-bahannya gampang banget buat satenya, cuma:
- 250 gr daging sapi, cincang kasar
- 2 sendok saus barbeque

cara bikinnya juga gampang
- campur daging cincang dengan saus barbeque, diamkan selama kurang lebih 2 jam (biar bumbunya meresap)
- setelah 2 jam, siapkan stik es krim, lalu kepal-kepal'kan daging pada stik es krim
- panggang di atas pan hingga matang
- angkat dan sajikan :)

eh jangan lupa nasinya. saya pake nasi merah. eh, bukan maksud diet yaah.. haha.. kebetulan aja dapet nasi merah, jadi dibikin aja, daripada gak kemakan. :D

Selasa, 24 Februari 2015

Dear you.. #1


di kala senja datang
entah mengapa produksi air di mataku meningkat
kukira itu sambutan untuk hujan yang akan datang
tapi tidak
kemarau kali ini akan berlangsung lebih lama
tapi tidak kemarau di mataku

kukira ada debu yang masuk ke mataku
tapi mengapa dadaku berdesir
terasa sesak menyelimuti dada
nafasku terasa susah
seperti ada yang menghadang di leher

kucoba tarik nafas panjang perlahan
namun air dimataku tak kuasa mengalir
dadaku semakin berdesir
begitu pun ketika semakin kulaju kecepatanku
terasa sesak
pun ketika aku semakin menjauh kotak itu

di kala senja datang
seperti ada nyanyian kode
senyummu tampak berat
balas katamu pun buatku takut
kode untuk dadaku semakin sesak

dengan langkah berat
kucoba lupakan senyum yang lebih berat itu
dadaku kembali berdesir
lagi-lagi leherku terasa tercekat
tak kuasa ada yang mengalir dari mataku

aku salah, kamu tak salah
aku salah, kamu benar
kamu benar, aku salah
kamu benar, aku tak benar

namun satu yang aku benar
aku sayang kamu dan kamu
dadaku berdesir berat dan sesak
air itu terus mengalir dari mata

tak satupun kulupa
aku sayang kamu dan kamu
tapi cara kita menyayangi berbeda


~FS~
15-10-2014

Sabtu, 07 Februari 2015

M&G with Trinity


apaan tuh M&G with Trinity? itu adalaaahhhh..... jeng jeng!!
Meet and Greet with trinity traveler!! yippiii \(^^)/

tahu kan siapa Trinity Traveler?
itu loh mbak-mbak yang punya blog the naked traveler yang blognya sudah dijadikan beberapa buku dan laris manis. buku yang bercerita mengenai jalan-jalannya dia, yang dirangkum secara apik dan gak melulu memuji tempat yang dia tuju. dan selama 2012-2013 lalu, dia melakukan perjalanan round the world bersama sahabatnya sejak jaman kuliah a.k.a Yasmin ke 22 negara di dunia. dan sekarang, tahun 2015 merupakan  satu dekade dia menjadi seorang travel blogger.

gimana acara meet and greet nya?
jujur, saya juarang banget dateng ke acara beginian. duduk manis dengerin pembicara, saya lebih banyak ngabisin waktu di rumah aja, heheh.. kuper banget deh saya. acaranya agak bikin ngantuk ya, walaupun mbak T banyak ngeluarin joke. mungkin kondisi badan saya yang saat itu lagi nggak fit jadi bawaannya kudu ngantuk aja.

semacam acara-acara seminar gitu, mbak T berbicara mengenai bukunya - dua buku terakhir - lalu di sesi selanjutnya tanya jawab. mengenai acara ini, tadinya saya juga tidak tahu, tapi waktu lihat-lihat galery hape, kok ada tersimpan poster acara meet and greet with Trinity Traveler? ternyata itu poster hasil kiriman dari salah satu grup di whatsap. saya jarang buka-bukain twitter sekarang, makanya agak kudet juga sama acara ini.


ready to get sign

walaupunn saya agak kudet dan kurang bergairah ke acara seminar, tapi saya excited sekali buat liat dan ketemu mbak T, ini sama seperti kalo ketemu cowok, gak peduli dia ngomong apa, yang penting dia ganteng. hahahaha... saking excited-nya, saya sudah siapin tujuh buku mbak T yang saya punya beserta kamera - padahal saya datang sendirian *eh* siapa yang mau motretin?? -

acara meet and greet ini diadakan di Perpustakaan Bank Indonesia ex Museum Mpu Tantular yang di depan Bon Bin, waktu saya datang masih sepiiiii banget *kepagian datangnya*, akhirnya saya iseng-iseng aja masuk perpustakaan. kurang 15 menit, saya masuk ke aula, eh masih sepi juga, baru 2 deret bangku yang terisi, padahal di bayangan saya bakalan sudah rame. saya pun pilih duduk di deret ke 3, biar gak lama-lama gitu antrian book signing nya. heheh.. dan bim salabim, begitu acara dimulai, aula sudah terisi penuh!! untungnya datang awal.. rejeki anak sholehah.. :D


with mbak Trinity :)

akhirnya book signing tiba. daaaannn ciiiiiiisssss... yeay!! foto bareng mbak T!! heheh


Signed!!

btw, siapa yang motretin? ada lah.. minta tolong mbak-mbak yang juga dateng sendirian.. hahaha...

Fish