Minggu, 26 April 2015

Breakfast Menu

Hello Universe!!!
*halah kayak blognya dibaca orang sedunia ajaaah... hehhe

Pagiiiii.... *eh udah siang yah? gak papa deh, semangat pagi pokoknya yaah :)

haaahhhh.... kangen jalan-jalan deeeh. belakangan ini, saya lagi seret untuk perijinan jalan-jalan ke luar kota. padahal ajakan jalan udah banyak banget. udah ngantri gitu deh. mulai dari bawah laut sampe ke gunung. mulai dari Karimun Jawa, sampe ke Semeru. dan semua tinggal mimpi untuk saat-saat ini... huhuhuhu....

sebagai gantinya, dapur mama saya bikin acakadut... hehehe... masak sana, masak sini, potong sana, potong sini. sampe yang namanya kompor gak rupa kompor... hahahah..

oke, kali ini saya mau share menu simple buat sarapan nih. simple banget!! cuma modal roti tawar, mentega sama telor. yaah kayak sarapan-sarapan wong iyes sih.. heheh.. tambahin mayonaise dikit boleh deh.

bedanya, karena saya baru beberapa bulan ini lagi garap wafel, jadi, istimewanya roti tawar ini saya bakar di cetakan wafel, bukan di pemanggang roti biasanya gitu. dan telor-nya pun saya ceplok di cetakan wafel.. hehehe... lucu kaaan bentuknya :D


bread and egg waffle

gambarnya menggirukan yaaahhh... apalagi rasanya... aahhh bikin laperr deeh.. :9

Selasa, 21 April 2015

"Kadang
kita terlalu melihat yang jauh
sehingga mengabaikan yang dekat."


FS

Senin, 30 Maret 2015

Penne Pasta with Tuna Sauce

siaaanggg... panasnya yah, tapi Alhamdulillah bikin jemuran kering. heheh.
gini ini enaknya ngapain yaah? ya nge'blog donk.. mumpung urusan rumah udah kelar dan lagi gak ribet bikin adonan, dan juga sekarang gak bisa onlen malem, gegara harus tidur lebih awal biar bisa bikin kue buat dijual besoknya. duuh kerjaan emak-emak yaahh.. hahah.. gak pa-pa lah, namanya juga harus dimulai dari yang kecil ;)

oke, siang ini, saya mau share percobaan masak-masakan saya beberapa waktu lalu. setelah buka-buka stock foto, saya mau keluarin yang terbaru ini saya bikin. yap!! saya baru bikin pasta! pasta apa? Penne Pasta dan mumpung baru dapet tuna saos rica-rica kalengan, dicampur aja deh... gak ribet! beneran deh.. ya iyalah, tuna'nya sudah berbumbu.. heheh

heuumm... Penne pasta'nya aja sisa kapan hari itu waktu bikin 'Penne Pasta Pesto' *nanti yaaah saya share pasta pestonya lain waktu* :D

Penne Pasta with Tuna Sauce

dan ini niiih, cara bikin Penne Pasta Saus Tuna Rica-rica.

Bahan:
- Penne Pasta 200 gr (terserah sih mau pake pasta yang jenis gimana)
- Garam         secukupnya
- Olive oil 2   sdm
- Air         400 ml

saus :
- Tuna kalengan 1 kaleng kecil
- Bawang Bombay 1   buah    (potong memanjang)
- Bawang Putih       2   siung   (cincang kasar)
- Garam         secukupnya
- Gula         secukupnya
- Margarin         secukupnya (untuk menumis)
- Air         secukupnya


Cara membuat:
1. Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan penne, tambahkan garam dan olive oil. masak selama 8 hingga 10 menit atau hingga al dente. angkat lalu tiriskan. (well, cara memasak pastanya ada kok di petunjuk di belakang kemasan kalo belum jelas.. heheh)
2. Masak saus. tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. tambahkan sedikit garam dan gula secukupnya.masukkan tuna kalengan dan tambahkan sedikit air. masak hingga mendidih.
3. masukkan penne pasta. lalu aduk hingga merata dan tercampur serta bumbu saus meresap ke dalam pasta.
4. bila sudah terlihat agak sat (atau air berkurang), matikan api.
5. dan... sajikan.. :)

gampang kan? gampang kan? heheh...

Senin, 23 Maret 2015

Nindy ~ BFF#1

Best Friend.
apa itu best friend? menurut kamus, best itu terbaik sedangkan friend itu teman. kalau begitu, best friend adalah teman terbaik? heumm bisa jadi begitu. :)
ngomongin tentang BFF alias best friend forever (gitu kata orang-orang), saya jadi ingat tentang sebuah postingan yang beberapa waktu lalu di tag ke saya. iya postingan punya Nindy ~ salah satu blogger favorit saya ~. she said that i'm one of her BFF. wow!! tersanjung saya bacanya. hahaha.. apalagi dia pasang foto saya waktu satu frame sama mbak T (she grabbed my picture on 'M&G with Trinity')
dan kali ini, saya juga pengen nulis sedikit tentang bagaimana Nindy menurut saya. sedikit ya... sedikiiiitt saja :P

setahun lalu

dimana kenal Nindy?

dia teman sekelas saya saat kelas 1 SMA dan setelah itu kita gak pernah-pernah lagi satu kelas. pertama kenal, orangnya cuek bin juteeekk banget! beneran deh.. maklum, waktu itu masih orientasi dari jaman SMP ke SMA, jadi masih gimanaaa gituu.. dan ada dua orang yang pas jaman SMA menurut saya hampir setipe juteknya yaitu temen sebangku saya waktu kelas 1 SMA dan si Nindy ini ~ yang duduknya di bangku depan saya ~. tekanan batin ya duduk di dekat orang-orang jutek. hahah.. tapi kalo sekarang ingat jaman itu sih bawaannya lucu aja.

ada sebutan khusus?

kita jadi punya panggilan masing-masing, akibat dari suatu kejadian yang tak diduga. saat itu Nindy dan seorang BFF lainnya, lagi main ke rumah saya. kebetulan mama lagi gak masak banyak, yaa makan seadanya sajalah. adanya ikan pindang sama nasi anget-anget *duuuh ini aja udah nikmat skaleee*, jadilah kita bertiga makan begituan. eh gak taunya saya jadi keliatan seperti emak-emak, gegara begitu manisnya saya *eeehh narsiiss* nyuapin mereka berdua. semenjak itu, mereka panggil saya emak dan saya panggil mereka 'nak' or 'kiddo' or something like that laah. ~agak garing siih sejarah julukannya.. tapi kalo keinget saat-saat itu, jadi ketawa sendiri~ :D

ada yang unik gak?

hal lain lagi yang saya ingat dari Nindy adalah BUKU. iya buku. dia doyan baca banget!! saking sukanya sama buku, *dulu, gak tau lagi sekarang* setiap saya pinjam bukunya, mau itu novel ataupun komik, selalu ada S & K alias syarat dan ketentuan di halaman depan setelah cover. ada kali 10 point di dalemnya, mulai dari jangan dibuka dibuka terlalu lebar, jangan dilipat, jangan basah hingga jaga dengan nyawamu!! *heheh agak ngaco sih yang terakhir*
saya jadi takut-takut gimana gitu kalo mau pinjem buku, udah bukunya bagus, mau pinjem tapi kok aturannya banyak bangeet. siap-siap kena sewot kalo ngelanggar aturannya. raaauuuuwwrrrr!!!!
selain itu, dia jago nulis juga. pernah beberapa kali saya dikirimi draft tulisan 'novel'nya. daaan saya suka gaya penulisannya. :)

apa yang dikagumi dari Nindy?

Pintar!! dia mah orangnya pinter kalo saya bilang. *nanti traktir aku yaa.. kan udah dipuji.. :P*
bahasa inggrisnya jago banget. kalo dia pake bahasa inggris, cas cis cus, kalo saya yang pake, cuma bisa a i u. heheh.. maklum yaah dia kan guru bahasa inggris juga. dan lihat deh postingan-postingan di blognya sini, kebanyakan berbahasa inggris. tapi saya suka bacanya *kalo pas onlen*, mudah dipahami. T.O.P.B.G.T deh bahasa inggrisnya, itu yang saya kagumi dari dia.
dan kalo lagi curhat sama dia dan dikasih jawaban berbahasa inggris, saya siap-siap buka mbah gugel buat ngartiin. hahahah...*saking apanya tuh sayaa*

Nindy bagi saya?

iiih dia mah udah seperti psikolog saya. beneran deh. kadang kalo saya lagi ada hal yang mengganggu pikiran atau saya ngerasa stress dan gimanaaa gitu, saya pasti share hal itu ke dia. istilahnya, saya konsultasi ke dia layaknya pasien jiwa ke psikiater. hahaha... maklum dia lulusan psikolog dan saya agak sedikit miring *eh*.

terakhir ketemu?

kalo gak salah setahun lalu waktu nikahan teman SMA. hehe.. lama juga yaaa.... well, miss u kiiiiiiidddd... :* :*

udah yaa.. udah sedikiit kaan? :D
see yaaa

Fish