Jumat, 04 April 2014

Silhouette #1

saya lagi demen bikin-bikin siluet nih. gara-gara demen ini juga, ada temen tanya,"kalo bikin siluet gitu berapaan?" waduh! saya gak pernah pasang tarif buat beginian. takut. kadang kalo masang tarif, hasilnya gak maksimal, malah mengecewakan. :s
tapi setelah dipikir-pikir, ya bolehlah buat tambahan beli-beli jajan. heheh...

dinda and adit, its for their engagement :)

emang masih kasaran banget tuh gambarnya, masih harus belajar terus buat bikin yang lain-lain lagi. hehe.. ayoh ayoh siapa yang mau pesan siluet? silakan pm saja yah *eaa macam promosi di tuitah* :D

Senin, 31 Maret 2014

Lasagna with Tuna Sauce

yiippii!!!! \(^^)/
akhirnya saya praktek bikin pasta juga! heheh.. udah lama pengen bikin pasta. tapi mesti mikirnya mahal beud pasti bahan-bahannya. ya iya sih emang. Lasagna-nya aja 27ribu , belum lagi mozarela nya juga segituan, trus oregano and basil, saya belum pernah punya, so kudu beli yang baru. heheh.. ya maklum laah ngapain juga masak pake oregano ama basil. :D
bahan Lasagna udah ngendon di lemari hampir sebulan kali ya.. gara-gara belum di eksekusi juga. and finally... kemarin ada kesempatan bikin dan lagi gak males. hehe.. repot banget deh kalo udah urusan sama males.
okee cus aja yaah... ini dia niiih resepnya *diadop dari tetangga sebelah sih* hehe..


biasanya kan orang-orang pada pake daging cincang kan yah,, nah berhubung di rumah lagi dapet banyak tuna kalengan, sooo saya pake tuna aja buat isiannya. dan karena si tuna ternyata sudah sedikit berbumbu *saya gak ngerti kalo ternyata bumbu rica-rica, jadinya pedes pisan euy pastanya.. hehe* dan bersaus, jadi saya tidak menambahkan saus tomat terlalu banyak ke dalamnya. :)

aanndd... this is it!!
Lasagna with Tuna Sauce by Sinta!!! heheh ;)


yummy yummy yummy....orang rumah pada suka loohhh hehe...:9
Cucinare delizioso!! :9

oke... see ya on next practice cooking yaah. ;)
Ciao!!

Sabtu, 15 Maret 2014

The Only Easy Day Was Yesterday

haluuuu... i'll always say, miss u bloggie.. lama gak ngepost... hehe. *lihat tanggalan post terakhir* :D

gimana?
apa kabar?
ngapain aja sebulan ngilang gak ada kabar sama bloggie?

gak kemana-mana gie.. saya masih tetep di studio. hanya saja kadang pikiran saya yang kemana-mana. buanyak sekali sebenernya yang pengen ditulis *alesan lawas*. eh tapi beneran loh. saya sudah bikin draft, adakali lebih dari tiga. tapi setiap mau nge-posting, saya selalu ragu. jadinya, ketik hapus, ketik simpan, ketik simpan hapus. heheh...

pikiran bener-bener kemana-mana. bloggie... mau tanya nih, pernah jatuh cintrong gak sih? *hadeeehh apaan sih tanya beginian* iyeee... gara-garanya, pernah nih, ada temen tanya,"kok gak pernah nge'posting masalah 'hati' di sini sih? garing tau." yeee disiram aja kali kalo garing. heeemmm emangnya penting gitu nulis di sini?
mau sih... mau mau aja nulis begituan. tapi nanti ya kalo sudah ketemu sama 'my last and ever' *cailaaa*. ya abis mau gimana lagi, yang kemarin dikira will be my last and ever, ternyata gak semulus itu. hehe.. ya suwdlah yang lalu biar lalu. forgive and forget. maafkan dan lupakan. karena 'the only easy day was yesterday' ya iyes, karena kemarin udah kelewat. kayak ujian, kalo udah selesai dihadapi, itu terasa plong dan gak ada beban, berasa  ujian yang kemarin itu gampang banget gitu. heheh sombongnyaaa.

yuk fokus yuk sekarang. fokus kerjaan dan tetep selalu benerin pribadi diri, supaya Allah pertemukan dengan pria yang juga sedang membenahi dirinya untuk menjadi pribadi yang baik pula. Aamiin.

dan biar gak salah paham, yuk kita minum hot chocolate dulu :)

Senin, 27 Januari 2014

dek Bro

mau mulai dari mana dulu nih? Januari 2014 udah hampir abis baru sempat posting pertama di tahun ini. ngapain aja cyiiinn?? hehe... Sok busy nih :D

mau ngepost dikit nih tentang seseorang. ceila seseorang... *langsung blushing*
jangan pikir macem-macem... i write about my cousin. little cousin. kita deket. deket banget. dari kecil, dari jaman masih duduk di bangku TK. hehe..dia setahun lebih muda dari saya. he knew me so well. really so well, more than my own brother.
tapi kita udah lama gak main bareng semenjak dia pindah ke Malang setelah lulus dari sekolah dasar. dan menghabiskan masa junior and high school nya di Malang, lalu melanjutkan kuliah di Bandung. so, kita ketemunya paling kalau ada acara keluarga atau lagi lebaran dan berkumpul di rumah nenek.
dia tahu banyak tentang saya, mulai dari who is my first love until blah blah blah .... wkwkwkwk.
kita sering curhat-curhatan gitu deeh,, apalagi udah setahun ini dia tinggal di Surabaya dan bekerja di salah satu perusahaan swasta di daerah Surabaya Utara. he is so smart, tall, and handsome. (huwaaahh bakalan gede nih kepalanya kalo baca ini. untung dia naik mobil gak naik motor, naik motor bakalan gak cukup helmnya.. hahah)
saya jadi ada teman setiap dua pekan sekali selama setahun ini. kenapa setiap dua pekan? yap, karena di pekan lainnya dia pulang ke Malang. maklum Surabaya-Malang gak terlalu jauh.
kita habisin waktu bareng, entah itu cuma buat hang out nonton bareng, cari jajanan, nemenin saya hunting, sampe nonton drama korea bareng. hahah... that's so fun!! apalagi dia lagi LDR sama pacarnya, dan saya sedang jomblo saat itu.. hehe..
ada beberapa kebiasaan dari dia kalo lagi keluar bareng sama saya:
- bakalan kesel kalo saya nutup pintu mobil agak keras (hahah.. saya kebiasaan naik mobil tua punya bapak siih...)
- selalu tanya pakai baju warna apa, so dia bakalan nyesuaiin warna baju dengan saya. *ini lucu bagi saya.., geli juga pake baju warna senada, but its better daripada pake baju couple sama gambar dan tulisan.. hehe
- selalu bawa air mineral sendiri di dalam mobil.
- setidaknya menghabiskan waktu lebih dari 2jam buat ngelapin mobil sampe kinclong.. *kesel banget dia, udah di lap kinclong2 ternyata ujan waktu keluar..* hehehhe


sering keluar  bareng, tapi gak pernah foto bareng di mobil :d


iseng-iseng foto di ace hardware pas mau nonton di pakuwon city :D


yellow couple niiihh... hihihi.. :d

ini pas nemenin hunting iseng-iseng ... hehe..


tapi, udah sebulan ini, saya jarang keluar sama dia. well,, si doi ada gebetan baru.. hehe.. anak baru di kantor, dan care banget sama dia. cantik kok anak baru di kantornya. dan dia excited banget kalo cerita mengenai si cewek itu. *dan mengenai pacar LDR nya, saya kurang paham bagaimana kisah mereka sekarang... hehe*
daaaannn... ini adalah bulan terakhir dia ada di Surabaya... bakalan pindah lagi nih dia >_<... huhuhu.. sapa yang bakal menemaniku buat curhat >_<,, dia diterima kerja di salah satu instansi milik negara yang bisa dibilang keren banget, walaupun dia baru angkatan pertama di instansi ini. well, he must move to Jakarta. kembali lagi dia ke daerah barat.. baru setahun di Surabaya.. hehe...

see ya brother!!! nanti mbak main2 ke jakarta sana yaaa.. doain si mbak ada rejeki.. hehe :))

Fish