Sabtu, 16 Mei 2015

Cutting Paper Art

saya orangnya random banget. kalo orang bilang,"kamu orangnya gak konsisten ya.." yaaahhh mungkin memang benar gitu. berasa kayak anak ABG yang lagi cari jati diri. padahal kan orang yang lagi cari jati diri gak cuma anak ABG aja kan ya?

sebentar-sebentar bikin postingan tentang A, abis gitu B, terus C. kalo lagi doyan A, jadinya Aaaa terus, daan begitu seterusnya. heheh. gak usah diambil pusing lah ya. emang begitu saya orangnya.

beberapa waktu lalu, gak sengaja nonton acara di tipi, ada mbak-mbak bikin cutting paper art. keren deh. jadi pengen bikin. hasilnya, saya bikin juga walopun agak acak adut. iihh keren juga ternyata. *puji-puji sendiri aja deh, daripada gak ada yang muji..* hehehe.

trus, kalo lagi suka bikin-bikin cutting paper, masak-masaknya gimana? eehhh ya teteup eksis, walaupun gak ngepost. lagian iseng-iseng bikin cutting paper juga pas lagi free banget-banget gak ada kerjaan.

cobain gambar diri sendiri sebelum gambar orang lain :d




Minggu, 26 April 2015

Breakfast Menu

Hello Universe!!!
*halah kayak blognya dibaca orang sedunia ajaaah... hehhe

Pagiiiii.... *eh udah siang yah? gak papa deh, semangat pagi pokoknya yaah :)

haaahhhh.... kangen jalan-jalan deeeh. belakangan ini, saya lagi seret untuk perijinan jalan-jalan ke luar kota. padahal ajakan jalan udah banyak banget. udah ngantri gitu deh. mulai dari bawah laut sampe ke gunung. mulai dari Karimun Jawa, sampe ke Semeru. dan semua tinggal mimpi untuk saat-saat ini... huhuhuhu....

sebagai gantinya, dapur mama saya bikin acakadut... hehehe... masak sana, masak sini, potong sana, potong sini. sampe yang namanya kompor gak rupa kompor... hahahah..

oke, kali ini saya mau share menu simple buat sarapan nih. simple banget!! cuma modal roti tawar, mentega sama telor. yaah kayak sarapan-sarapan wong iyes sih.. heheh.. tambahin mayonaise dikit boleh deh.

bedanya, karena saya baru beberapa bulan ini lagi garap wafel, jadi, istimewanya roti tawar ini saya bakar di cetakan wafel, bukan di pemanggang roti biasanya gitu. dan telor-nya pun saya ceplok di cetakan wafel.. hehehe... lucu kaaan bentuknya :D


bread and egg waffle

gambarnya menggiurkan yaaahhh... apalagi rasanya... aahhh bikin laperr deeh.. :9

Selasa, 21 April 2015

"Kadang
kita terlalu melihat yang jauh
sehingga mengabaikan yang dekat."


FS

Senin, 30 Maret 2015

Penne Pasta with Tuna Sauce

siaaanggg... panasnya yah, tapi Alhamdulillah bikin jemuran kering. heheh.
gini ini enaknya ngapain yaah? ya nge'blog donk.. mumpung urusan rumah udah kelar dan lagi gak ribet bikin adonan, dan juga sekarang gak bisa onlen malem, gegara harus tidur lebih awal biar bisa bikin kue buat dijual besoknya. duuh kerjaan emak-emak yaahh.. hahah.. gak pa-pa lah, namanya juga harus dimulai dari yang kecil ;)

oke, siang ini, saya mau share percobaan masak-masakan saya beberapa waktu lalu. setelah buka-buka stock foto, saya mau keluarin yang terbaru ini saya bikin. yap!! saya baru bikin pasta! pasta apa? Penne Pasta dan mumpung baru dapet tuna saos rica-rica kalengan, dicampur aja deh... gak ribet! beneran deh.. ya iyalah, tuna'nya sudah berbumbu.. heheh

heuumm... Penne pasta'nya aja sisa kapan hari itu waktu bikin 'Penne Pasta Pesto' *nanti yaaah saya share pasta pestonya lain waktu* :D

Penne Pasta with Tuna Sauce

dan ini niiih, cara bikin Penne Pasta Saus Tuna Rica-rica.

Bahan:
- Penne Pasta 200 gr (terserah sih mau pake pasta yang jenis gimana)
- Garam         secukupnya
- Olive oil 2   sdm
- Air         400 ml

saus :
- Tuna kalengan 1 kaleng kecil
- Bawang Bombay 1   buah    (potong memanjang)
- Bawang Putih       2   siung   (cincang kasar)
- Garam         secukupnya
- Gula         secukupnya
- Margarin         secukupnya (untuk menumis)
- Air         secukupnya


Cara membuat:
1. Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan penne, tambahkan garam dan olive oil. masak selama 8 hingga 10 menit atau hingga al dente. angkat lalu tiriskan. (well, cara memasak pastanya ada kok di petunjuk di belakang kemasan kalo belum jelas.. heheh)
2. Masak saus. tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. tambahkan sedikit garam dan gula secukupnya.masukkan tuna kalengan dan tambahkan sedikit air. masak hingga mendidih.
3. masukkan penne pasta. lalu aduk hingga merata dan tercampur serta bumbu saus meresap ke dalam pasta.
4. bila sudah terlihat agak sat (atau air berkurang), matikan api.
5. dan... sajikan.. :)

gampang kan? gampang kan? heheh...

Fish