Sabtu, 28 November 2009

Fenomena Es Djoger VS a cup of coffe on McD

*es djoger*
Well,,,, tau es djoger gak?? tau lah pastinya,, bisa dibilang saya lupa kapan kali pertama minum es djoger dan kapan kali pertama melihat bentuk dan isi dari es djoger,, tapi anggap sajalah kalau baru beberapa hari yang lalu saya melihat, mengetahui dan merasakan bagaimana itu es djoger,, darimana asalnya es djoger?? saya sendiri kurang pengetahuan, jadi *meneketehe* :P ,,

tadinya, gak terlintas buat pengen beli dan ngrasain dinginnya es serutnya es djoger,, tetapi, akibat beberapa hari yang lalu, saya mengantar mama pergi ke pasar dan saya menunggu mama di dekat orang yang sedang berjualan es djoger. awalnya fine-fine aja, saya duduk-duduk di belakang si penjual,, tapi lama-lama kok tambah rame tambah rame,, apa sih sebenarnya yang dijual sama orang ini? jadi gini, cara menjualnya sangat sederhana, dia berjualan dg rombongnya di emperan toko di daerah Wedoro (di kompleks pertokoan sandal dan sepatu wedoro),, tidak berapa lama setelah saya duduk, ada orang datang membeli, kalau tidak salah sekitar empat orang, kemudian mereka pergi dan tidak berapa lama lagi (mungkin sekitar 2 menit) ada org datang lagi, mereka tidak ragu-ragu,, rata-rata minimal mereka kalau beli sebanyak 2 gelas es djoger.

waduh,, saya yang duduk dibelakang si penjual jadi tambah penasaran,, saya melihat dari belakang, bagaimana dia meraciknya,,

1. diambilnya gelas ( ya iyalah,, masa gak pake gelas)
2. dimasukkannya setengah sendok makan tape
3. kemudian dimasukkan pula setengah sendok makan ketan hitam
4. lalu es serut secukupnya hingga memenuhi gelas(seukuran gelas air mineral kemasan)
5. dituangkan syrup secukupnya


oh,,jadi begitu,,, sekarang saya jadi tambah penasaran dengan,, bagaimana rasanya?? dan akhirnya setelah mama belanja,, daripada saya jadi mupeng berkepanjangan,, jadilah saya beli 3 gelas (untuk adik2 saya di rumah juga),,
hem,,, well rasanya dingin (ya iyah namanya juga es... LOL).. tape sama ketan bikin rasanya jadi kecut-kecut gimana gitu,,, dan eh ternyata ada sedikit serutan degan alias kelapa muda di dalam es serutnya,,, hemm,,, menggoda,, tapi kalau buat yang enggak biasa,, bakalan kerasa serik di tenggorokan dan jadinya malah batuk pilek,, but it was nice i think,,






*a cup of coffee on McD*

yang ini juga tadinya enggak kepikiran buat beli,, dan gak ada niatan untuk membelinya. awalnya saya dan tiga teman lain, hanya berencana nongkrong di McD Marina sambil wifi'an,, sekalian melepas penat dan ngobrol bareng gitu,,

ronde I begitu masuk McD adalah kita beli 4 coke float dan 2 small french fries,,, oke dan kita ber empat ber haha hihi kesana kemari.. terasa lapar, kami pun membeli empat porsi spagethi,,
satu setengah jam setelah kita ber haha hihi sana sini,, datang teman saya satu lagi. dan betapa baiknya dia, datang-datang langsung membelikan kami masing-masing satu gelas kopi hangat (kecuali satu teman saya, dia pilih fanta float),,, hem,, anget rasanya (eh enggak dink,, pertama sruput panas,, tapi lama-lama asoy).. target kita yang cuma sampai jam 8 saja di McD, akibat teman saya satu lagi datang, eh malah jadi jam 10 kita baru keluar dari sana.

*kopi*
ngomong-ngomong kopi, kira-kira sudah hampir 2 minggu lebih saya berhasil tidak mengonsumsi kopi dan kemarin pertahanan saya luluh,, jadi bolehlah skali-skali kopi (hehe),, well, kopi yang di McD,,i think, nothing special of it,, seperti kopi biasanya,, malah kerasa lebih sensasional kopi yang biasa saya minum.. hanya saja, karena ini tempatnya di McD, jadi kerasa gimana gitu. hoho,, thx buat teman saya yang sudah nraktir kopi malam itu,, suwun suwun,, :D jangan sungkan2 untuk mentraktir lagi,, :)


hem,, karena saya perginya bersama konco plek saya,, so tidak lupa lah dengan yang namanya take a pict,, sedikit memanfaatkan suasana dan kondominium di belakag marina,, ambil aja setting foto di situ, jadi biar kelihatan mau pulang ke kondominium,, haha padahal yo gak,, :P



well,, its so nice to spend my nite with u guys,,, luv u (huikz huikz cuih,, haha)

4 komentar:

sararocks mengatakan...

es djogernya keliatannya enak mak hoho...

kopi... I used to addicted to it but now I'd prefer milk. Osteoporosis menghantui di depan sana, jadi nggak deh...

wawan mengatakan...

wuew..!!
es djoger??
belum tau aq..
hehehhe

sinTa mengatakan...

@ sara,,,,
hoh kelihatannya saja enak nak,,,tapi yo pancen lumayan seh,, cuma es serut biasa yg dikasih sirup,,

ho'oh,, skr aja aku lagi mengurangi konsumsi kopi,, mau tak ganti sama rosela,, tapi larang cah rosela,,

takut pisan euy sama osteoporosis gara2 kopi,,,

sinTa mengatakan...

@ wawan,,
iyah makanya ini om aku kasih tau,,, :P

Ada kesalahan di dalam gadget ini