hellow!!
Selamat Berpuasa ya bagi yang menjalankannya :)
yuk mari bikin kue lagii, lumayan buat takjil berbuka nanti. kali ini saya mau bagi resep cupcake yang dasar resepnya sudah saya dapat dari setengah tahun yang lalu, tapi baru sukses yang praktekin baru-baru ini. sebelumnya gak karuan deh hasilnya, walaupun sudah ikut resep dari tempat kursus.
ternyata permasalahannya terletak pada oven! iya sebelum pakai oven kompor, saya pakainya oven listrik. listrik di rumah gak kuat, jadi mati mati terus. so, panas nya si oven gak stabil. waktu mau ngembang, eh kempes lagi. tadinya saya kira ada kesalahan dengan teknik proses pengocokkan saya, eh ternyata si oven.
resep dasar ini saya dapet waktu ikutan kursus di Tristar seharian beberapa bulan yang lalu. ada sedikit modifikasi siih. ada bahan yang saya ganti juga. masalahnya kalau ngikutin resep, agak mehong alias mahal. fiuuuhhh... maklum yaahh masih anak rumahan. kudu hemaat. hehhe...
yang ini hasil kursus :)
yang ini baru buatan saya sendiri... choco vanilla cup cakes
Bahan:
200 gr Margarin
170 gr Gula Bubuk
2 btr Kuning Telur
4 btr Telur
30 gr Maizena
140 gr Tepung Protein Rendah
1/2 sdt Baking Powder
1 sdt chocolate paste
Cara pembuatan:
> Kocok margarin, gula bubuk hingga lembut. (kec. rendah)
> Masukkan telur bergantian dengan bahan kering sambil terus dikocok hingga rata.(kec. sedang)
> Bagi adonan menjadi 2 bagian : 1/2 bagian diberikan chocolate paste, 1/2 bagian biarkan putih
> Tuangkan adonan coklat ke dalam papercup (gunakan contong plastik) hingga 2/3 bagian, lalu suntikkan adonan putih di tengahnya
> Oven dengan suhu 180'C selama kurang lebih 25 menit
Butter Cream:
50 gr Margarin
65 gr Mentega putih kocok dengan kecepatan tinggi
1 sdm susu kental manis
1/2 sdt Vanilla pasta (optional) masukkan dan kocok dengan kecepatan sedang
2 sdm Gula Bubuk
semua bahan butter cream di kocok hingga lembut
Selamat mencoba!
Komentar