Senin, 30 Maret 2015

Penne Pasta with Tuna Sauce

siaaanggg... panasnya yah, tapi Alhamdulillah bikin jemuran kering. heheh.
gini ini enaknya ngapain yaah? ya nge'blog donk.. mumpung urusan rumah udah kelar dan lagi gak ribet bikin adonan, dan juga sekarang gak bisa onlen malem, gegara harus tidur lebih awal biar bisa bikin kue buat dijual besoknya. duuh kerjaan emak-emak yaahh.. hahah.. gak pa-pa lah, namanya juga harus dimulai dari yang kecil ;)

oke, siang ini, saya mau share percobaan masak-masakan saya beberapa waktu lalu. setelah buka-buka stock foto, saya mau keluarin yang terbaru ini saya bikin. yap!! saya baru bikin pasta! pasta apa? Penne Pasta dan mumpung baru dapet tuna saos rica-rica kalengan, dicampur aja deh... gak ribet! beneran deh.. ya iyalah, tuna'nya sudah berbumbu.. heheh

heuumm... Penne pasta'nya aja sisa kapan hari itu waktu bikin 'Penne Pasta Pesto' *nanti yaaah saya share pasta pestonya lain waktu* :D

Penne Pasta with Tuna Sauce

dan ini niiih, cara bikin Penne Pasta Saus Tuna Rica-rica.

Bahan:
- Penne Pasta 200 gr (terserah sih mau pake pasta yang jenis gimana)
- Garam         secukupnya
- Olive oil 2   sdm
- Air         400 ml

saus :
- Tuna kalengan 1 kaleng kecil
- Bawang Bombay 1   buah    (potong memanjang)
- Bawang Putih       2   siung   (cincang kasar)
- Garam         secukupnya
- Gula         secukupnya
- Margarin         secukupnya (untuk menumis)
- Air         secukupnya


Cara membuat:
1. Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan penne, tambahkan garam dan olive oil. masak selama 8 hingga 10 menit atau hingga al dente. angkat lalu tiriskan. (well, cara memasak pastanya ada kok di petunjuk di belakang kemasan kalo belum jelas.. heheh)
2. Masak saus. tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. tambahkan sedikit garam dan gula secukupnya.masukkan tuna kalengan dan tambahkan sedikit air. masak hingga mendidih.
3. masukkan penne pasta. lalu aduk hingga merata dan tercampur serta bumbu saus meresap ke dalam pasta.
4. bila sudah terlihat agak sat (atau air berkurang), matikan api.
5. dan... sajikan.. :)

gampang kan? gampang kan? heheh...

2 komentar:

Nindy Hardjadinata mengatakan...

Luweeee maaakkkk >.<! *lap iler*

Mak itu motret pake lampu apa? Lampu ruangan kah? Atau pakai lampu tambahan? Aku lagi cari artificial light nih, belakangan kalo siang suka mendung. Jadi kejar2an sama matahari kalo mau motret produk -_-"

Frans Suryani mengatakan...

@nindy... lampu ruangan kid, aku belum punya perangkat2 pendukung lain kiiidd.. hehe
jangan dikejar mataharinya, panas looh,, kecuali kalo lagi pas ada diskonan.. :P *salah fokus*

Ada kesalahan di dalam gadget ini