Kamis, 26 September 2013

Hijab Stylish Competition

Heemm.. Ngomong-ngomong mengenai hijaber - komunitas hijab - yang ada di surabaya, saya gak ngerti banyak sih, karna saya gak join sama komunitas ini. Minder sendiri kalo ikutan :D abisnya dandanan yang saya lihat selalu wah, wah dan wah. :) *sudah ya, no comment banyak2* :)

Daaannn sodara-sodara, apa jadinya, kalo saya, yang biasanya kemana-mana pake sendal gunung dan celana jeans, sekarang disuruh pakai high heels 9cm, dress dan make up menempel di wajah? Biasa aja sih.. Seperti biasanya kalo lagi nge'job mantenan. Tapi yang gak bikin biasa adalah, kalo saya disuruh lenggak-lenggok di atas panggung! Astaghfirullah!!

Jadi begini ceritanya, teman saya - Pipin namanya - sudah teman dari jaman TK, rumah di sebelah rumah orang tua saya, mau ikutan lomba hijab stylish. Bikin kreasi-kreasi kerudung gitu. Oke, dia yang dandanin dan saya yang jadi modelnya. 2 hari sebelumnya kita sudah fitting baju. Okelah *walopun saya berasa aneh*
Dia bilang, ini cuma lomba kreasi aja kok. Ya saya sih juga mikirnya, ini cuma lomba praktekin kreasi doank dan gak lebih.
Acaranya di Ciworld - Ciputra World Surabaya - di jadwal sih jam 9 dimulai, tetapi kenyataannya jam 10 lebih baru dimulai. Dan saya sudah bermake-up dari jam 7 pagi! *dan saÝa dengan sadar mengatakan, make up nya tebal sekali!*
Berangkat dari rumah jam setengah sembilan sama pacar pipin juga, dia ikutan lomba fotografinya. Beuuuhh tau gitu saya ikut lomba fotografinya sajaa. Щ(ºДºщ)





lagi dimodel-modelin nih


Ngeliat dandanan yang lainnya pada heboooh boook. Dan kami yang paling biasa beud dah. Tema kali ini Egypt. So, pada dandan ala ala cleopatra, sedangkan saya hanya didandani seadanya saja. Waktu saya tanya ke Pipin, dia bilang,"gak papa deh buat pengalaman." Ini pertama kali buat dia ikutan beginian. Beuuh apalagi gueh. Bener-bener jadi boneka. Dia bilang berasa kembali ke jaman TK. Iya ini lagi ikut karnaval sepertinya saya. Fiiuuhh.
Saya kaget, waktu si MC bilang bahwa nanti para model akan berjalan di atas panggung memamerkan hasil kreasi stylishnya. What??!! Ini di luar skenario! Pipin gak bilang kalo bakal ada acara jalan segala! Oh God!!! Saya mau langkah tegap saja kalo gitu. -_-'
Acara kreasi berlangsung selama 45 menit on the spot. So, saya diutak atik selama 45 menit. Saya gak fokus. Gak memperhatikan stylish, saya malah ngeliatin fotografer-fotografer yang lagi jeprat-jepret sana-sini dengan gear'nya yang sangar-sangar. Boookkk biasanya motret, sekarang malah jadi salah satu obyek foto. Buat saya, gak enak jadi objek -_-'.

ajari akuu berjaaalaaaann.. -_-'


bareng-bareng sama stylish'nya

setelah kreasi selese, pastinya model-model maju ke depan dan jalan d panggung. Oh God! Gimana sih ekspresi yang bener??!! Saya gak bisa berjalan dan berekspresi dengan baik dan bener. Kaku dan kikuk banget! Saya menikmati menggunakan high heels, tapi saya kurang menikmati untuk berjalan di hadapan orang banyak seperti itu. Berasa kena jebakan batman. Sudah gitu, waktu giliran saya, si MC gak ngajakin ngobrol stylish saya,  malah mainan BB, padahal peserta lain diajakin ngobrol. Fiuuhh..

lihat tuuh saya,sombongnyaaa gayanya,, padahal kagak dapet apa2 :D

Nulisnya dipercepat saja ya.. Jalan sudah, dan bikin saya mati gaya, pengumuman dan pemenangnya adalah peserta di kanan kiri saya. Yap berasa kayak jalan tol, lewat gitu aja. Setelah kanan saya yang menang menjadi juara harapan, ini terus ke kiri saya sebagai juara pertama. Saya? Pulang tanpa apa-apa. -.-'

Usman dan Pipin. saya jadi boneka mereka sehari >_<

Selesai acara, saya dan Pipin pun langsung menghapus make-up, hampir ngabisin satu plastik kapas. Dan enteng rasanya abis nge hapus make-up. Dan selamat datang jerawat!! >_<


*semua file-nya gak pake saya edit, ini aja baru dapet dari fotografernya alias Usman, sebulan kemudian -_-'' *

2 komentar:

Nindya Retnasatiti mengatakan...

Aaaaaaaakkk why don't you take your glasses off makkk ?? :/

Lipstiknya ga match sm kostum trus blush-nya kebanyakan -_-" #pengamatmakeup

Anyway, pengalaman baru yaakk, lain kali makeup-nya sama MUA aja sama Tiar nohh atau mau tak makeup-in? ;)

Frans Suryani mengatakan...

ahahha... aq ngakak gulung2 baca komenmuuu..
iya ini pertama banget. aq kaget pas udah kelar didandanin kiid.. parah!!
boneka temenan aku nek ngene iki.. haha..
ajarin emak donk makanyaa

Ada kesalahan di dalam gadget ini