Langsung ke konten utama

One day in Malang City


 Berawal dari kepengenan naik kereta lagi – setelah terakhir kemarin ke Jogja – saya ngajakin si Selpi buat berkereta ke daerah yang deket-deket aja. Cukup satu hari saja. Jberangkat pagi dan pulang sore harinya. Ada beberapa pilihan sebenarnya, pergi ke daerah utara-barat yaitu lamongan tuban, tapi ada apanya? Pasti panas kan pinggir laut tuh. Fiuuh... ke daerah utara-timur, probolinggo banyuwangi, wah tapi pasti gak cukup sehari saja. Trus akhirnya diputuskan buat ke arah timur-selatan, yap Malang, kota Apel. Dari yang tadinya berencana bertiga sama Ardi, jadinya ya memang cuma berdua sama Selpi. Super woman dah kita :D
Beli tiket dari sehari sebelum keberangkatan. Kereta ekonomi AC. Berangkat jam 06.30. dan saya on time sekali. Kurang 5 menit pas, baru sampe di parkiran motor. Hahaha. Jadi lari ngos-ngosan takut si kereta mau pergi gitu aja. :D

Hallo Malaaaaang :D
Kemana aja?
Muter-muter aja keliling di sekitaran stasiun – balai kota – alun-alun. Dan kita jalan kaki mengelilingi itu semua. Wiiikk,, berasa olahraga beneran. Jalan panas-panas. Sore hari baru mendung. Ya gak papa, daripada pas jalan siang-siang terus mendung lalu hujan? Wah bisa-bisa berdiam diri terus di McD. Hahah.
Lapeerrr..
Keliling sekitar tugu, cari makanan, ya ampuuunn ini warung-warung pada kemana cobaa??!! Kenapa di dekat sekolahan gak ada warung?? Hampir aja mau ikutan makan di kantin sekolah Om saya. Setelah di telusuri ke daerah di belakang sekolahan, nemu deh Warung bu Komang. Alhamdulillah.. ibuuuu.. anda penyelamat perut kami di pagi ini.  :*
 Tanya dulu yaa,, kita kan wisatawan :p
Di kuntit orang
Iya nih, awalnya gak ngerti kenapa, tuh orang ngeliatin kitaaa terus. Setelah kami menyeberang jalan dan berfoto-foto di depan Gereja Kayu Tangan, tuh orang masih berdiri aja di sekitar kita, sambil ngeliatin gitu. Setelah kita selesai foto-foto di depan Gereja pun, orang itu masih aja ngikutin, akhirnya kami masuk ke McD. Lama-lamain disana. Ada kali’ kita setengah jam di sana. Demi untuk menghindari orang tadi.
Cuss dah foto-foto di alun-alun, mampir geje ke kantor pos *berasa postcrosser bawaannya pengen ke kantor pos mulu*, lalu sholat dhuhur di Masjid Jami’.
 Masjid Jami'
Dan yang gak lupa kalo ke Malang adalah ke Toko Oen. Karena siang yang begitu panas, dan kami butuh asupan yang segar-segar, jadinya pesan es campur aja di Oen. Sluuuuurrrppppp.. aaahhhh... segaaarrr... uhuk-uhuk.. dan lalu terbatuk dan pilek

 dalemnya Toko Oen


 postcard oleh-oleh buat postcrossing dari toko oen :)

 Salah satu sudut kota Malang. terik banget, tapi langitnya lagi bagus :)
Sekitar jam setengah 4, kita balik ke stasiun, berharap kami tidak ketinggalan kereta. Karena rasanya mau jalan saja sudah tak kukuh dirikuuu..  dan apa yang terjadi? Ternyata si kereta yang telat. Kami sampai nunggu sejam lebih atas kedatangannya. Karena was-was kalau-kalau si kereta mau datang, kita sampai menunda-nunda mau beli makanan. Menahan lapar. Di detik-detik terakhir yang tidak dapat diprediksi, akirnya kami memutuskan untuk membeli dua cup pop mie. Waktu air lagi asik-asiknya di seduh ke dalam cup, eh si kereta datang!! Damn! Si mbak-mbak warung langsung kita suruh cepetan. Dan kita pun jalan cepat pula. Beuuh masih harus melewati lorong pula. Naik turun tangga. Dan aaahhhh akhirnya duduk juga di kereta. Kita pun meninggalkan Malang di saat dia menangis. Hihihi.. hujaaan boook.. untungnya pas hujan kita sudah ada di stasiun. :)

Resah dan gelisah menanti datangnya kereta
Bye Malang. See u next time. Nice to spend my time in your city. Ciao :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cewek Smart

Dalam melakukan sesuatu itu memang harusnya ditarget, iya gak sih? Seperti beberapa hari yang lalu selama dua hari berturut-turut, ada beberapa hal yang masuk list to do saya (maklumlah lagi libur kuliah dan gak ada kerjaan, jadi ya bikin-bikin geje aja) hehe,, list to do-nya missal : ambil buku di mbak Ria, ambil tiket gowes di warung komplek, itu untuk malamnya dan besok paginya rencananya pagi-pagi sekali saya mau berguru pada teman SMA saya mengenai taking2 (tapi yang ini gak jadi, si do’i bangun kesiangan : ( ), abis gitu ke kampus tanya-tanya masalah orientasi (maklumlah hitungannya kan saya masih mahasiswa baru, baru tujuh semester di ITS ) dan bikin kartu perpus (woh biar kliatan rajin, pake punya kartu perpus segala, haha) *interview gak sengaja* Gini nih, seperti yang tadi saya bilang, salah satu plan saya adalah “mengambil buku di mbak Ria”. Hem,, buku apa itu? Dan siapa mbak Ria? Yap ini kedua kalinya saya berkunjung ke rumahnya yang gak jauh dari rumah nenek saya. Dan

From Station to Station

Dari hati ke hati…. *eh Maaf maaf bukan waktunya ngegombal niiihh… eling eling!! Hehe. Bukan mau ngegombal kok, tenang aja. Cuma mau berbagi sedikit cerita perjalanan selama survey beberapa hari yang lalu. Kebetulan ada tugas dari dosen Infrastruktur Transportasi buat melakukan survey ke stasiun. Terserah sih mau ke stasiun mana. Apa saja yang disurvey? Yaitu meliputi : Ø   Lokasi Stasiun Ø   Fasilitas di Stasiun Ø   Layout Emplasemen Stasiun : Jumlah Track, Wesel, Peron, dsb Ø   Sistem Persinyalan Saya dan lima orang teman yang lain – Selpi, Abu, Dewanty, Eca, dan si Om Wawan – memutuskan untuk survey ke Kediri. Kenapa Kediri? Yah karena kita kehabisan stasiun yang deket-deket Surabaya. Lagipula gak sedikit kok temen-temen satu kelas yang survey di luar kota, malah sampai Bandung (niat banget yah… ya iyalah lha wong mereka sekalian pulang kampung :D ). Karena satu orang harus satu stasiun, maka kami carinya juga harus ada enam stasiun. Stasiun pertama yang

Steak Tuna

sekali sekali bikin makanan ala-ala resto ato kafe-kafe gitu aahhh... hihihi.. tapi makanan yang sehat dan penuh gizi dan pastinya yummy ala chef ... :P Yup!! mumpung ada ikan tuna yang masih ada banyak untuk bahan dagangan, saya coba-coba deh bikin Steak Tuna. ternyata gampang bingit. tinggal mau tingkat kematangan yang seperti apa aja yang diinginkan. kayak bikin steak daging biasanya itu loh. yang ada tingkatan kematangan dagingnya, macam medium, rare, well done. tadinya mau coba bikin medium yang dalamnya masih agak kemerah-merahan gitu, tapi saya takut mentah dan gak enak, jadinya saya bikin almost well done. apapun itu, daging ikan tuna itu gurih. beneran gurih. :9 which one do you prefer to serve? Cara bikinnya gampang bingit. pertama, siapin dulu bahan-bahannya, seperti; 1.    Ikan tuna steak dengan ketebalan kurleb 2,5cm (yang sudah dipotong steak ya.. bukan tuna kalengan.. heheh) 2.    Kentang ukuran sedang (kupas dan potong sesuai selera) 3.    Wortel