Langsung ke konten utama

Trip to Jogja #3


Hari 3
Yap, di hari ketiga ini saatnya packing, karena kami mau ke Jogja dulu sebelum besoknya balik ke Surabaya. Semestinya berada di Jogja itu Cuma transit dan bener-bener buat transit. Dan kadang orang transit itu gak bingung mengenai belanja-belanji. Tapi apa ini?? Bolak-balik Malioboro entah sampai berapa kali. Mungkin kalori terbakar tapi kaki rasanya njarem. Aaahh,,  demi titipan bakpia dan sedikit oleh-oleh. Saya sendiri gak beli gak pa-pa deh *alesan, padahal duit sudah abis, dompet sudah tipis*

naek andong/delman di Malioboro
 
Menghabiskan malam minggu di Malioboro, makan di Angkringan dekat stasiun Tugu. Dan tentunya banyak pengamen. Ada satu lagi, pelukis gunting – bukan menggambar gunting – keren dah pokoknya. Itu loh seperti yang ada di acara pas mantabs-nya Sule dkk, yang setiap bintang tamunya selalu dikasih hadiah sket siluet wajahnya dari samping. Huaaa pengen deh. Tapi begitu mengingat dompet dan uang hotel belum terbayar, saya mengurungkan niat buat pesan. Haaaaahh.. duit duit. Kau datang dan pergi begitu saja.

Daaannn,, tarrraaa!!! Akhirnya balik juga ke Surabaya. :)
Huuufftt, tapi seandainya dompet masih berisi, gak pengen cepet-cepet balik ke Surabaya deh, pengen lanjut escape sendiri. :D
Selamat liburan :)

wedangan + sarapan di rumah Tanti

PS: dan eh, satu lagi tradisi di rumah tanti setiap pagi adalah wedangan. Yaitu kegiatan minum teh bersama dengan keluarga. Yap setiap pagi sebelum sarapan. Sekitar jam 6 atau jam 7 pagi. Ini bisa jadi ajang kumpul-kumpul keluarga dan menceritakan kegiatan yang telah dilakukan kemarin atau yang bakal dilakukan di hari itu. Lucu juga, tapi yang jelas hal itu sulit di terapkan di rumah orang tua saya. Berhubung adik saya jam setengah 6 pagi saja sudah ribut minta berangkat sekolah. :D

Komentar

wawanisme mengatakan…
aq gak diumani oleh-oleh e rekk... hiks hiks....

he3. ya nanti "wedangan"nya coba diterapin di 'keluarga'nya mbak sinta.. :D
STARSNAPSHOT mengatakan…
wisata kuliner juga ga di jogja?
fransintablog mengatakan…
huwaaa baru baca komen

@wawan.. heheh.. iyahh.. selak berangkat kantor.. hehe

@starsnapshot... cuma cobain bakmi jogja doank... belum lain-lain waktu itu .. hhehe

Postingan populer dari blog ini

Cewek Smart

Dalam melakukan sesuatu itu memang harusnya ditarget, iya gak sih? Seperti beberapa hari yang lalu selama dua hari berturut-turut, ada beberapa hal yang masuk list to do saya (maklumlah lagi libur kuliah dan gak ada kerjaan, jadi ya bikin-bikin geje aja) hehe,, list to do-nya missal : ambil buku di mbak Ria, ambil tiket gowes di warung komplek, itu untuk malamnya dan besok paginya rencananya pagi-pagi sekali saya mau berguru pada teman SMA saya mengenai taking2 (tapi yang ini gak jadi, si do’i bangun kesiangan : ( ), abis gitu ke kampus tanya-tanya masalah orientasi (maklumlah hitungannya kan saya masih mahasiswa baru, baru tujuh semester di ITS ) dan bikin kartu perpus (woh biar kliatan rajin, pake punya kartu perpus segala, haha) *interview gak sengaja* Gini nih, seperti yang tadi saya bilang, salah satu plan saya adalah “mengambil buku di mbak Ria”. Hem,, buku apa itu? Dan siapa mbak Ria? Yap ini kedua kalinya saya berkunjung ke rumahnya yang gak jauh dari rumah nenek saya. Dan

From Station to Station

Dari hati ke hati…. *eh Maaf maaf bukan waktunya ngegombal niiihh… eling eling!! Hehe. Bukan mau ngegombal kok, tenang aja. Cuma mau berbagi sedikit cerita perjalanan selama survey beberapa hari yang lalu. Kebetulan ada tugas dari dosen Infrastruktur Transportasi buat melakukan survey ke stasiun. Terserah sih mau ke stasiun mana. Apa saja yang disurvey? Yaitu meliputi : Ø   Lokasi Stasiun Ø   Fasilitas di Stasiun Ø   Layout Emplasemen Stasiun : Jumlah Track, Wesel, Peron, dsb Ø   Sistem Persinyalan Saya dan lima orang teman yang lain – Selpi, Abu, Dewanty, Eca, dan si Om Wawan – memutuskan untuk survey ke Kediri. Kenapa Kediri? Yah karena kita kehabisan stasiun yang deket-deket Surabaya. Lagipula gak sedikit kok temen-temen satu kelas yang survey di luar kota, malah sampai Bandung (niat banget yah… ya iyalah lha wong mereka sekalian pulang kampung :D ). Karena satu orang harus satu stasiun, maka kami carinya juga harus ada enam stasiun. Stasiun pertama yang

Steak Tuna

sekali sekali bikin makanan ala-ala resto ato kafe-kafe gitu aahhh... hihihi.. tapi makanan yang sehat dan penuh gizi dan pastinya yummy ala chef ... :P Yup!! mumpung ada ikan tuna yang masih ada banyak untuk bahan dagangan, saya coba-coba deh bikin Steak Tuna. ternyata gampang bingit. tinggal mau tingkat kematangan yang seperti apa aja yang diinginkan. kayak bikin steak daging biasanya itu loh. yang ada tingkatan kematangan dagingnya, macam medium, rare, well done. tadinya mau coba bikin medium yang dalamnya masih agak kemerah-merahan gitu, tapi saya takut mentah dan gak enak, jadinya saya bikin almost well done. apapun itu, daging ikan tuna itu gurih. beneran gurih. :9 which one do you prefer to serve? Cara bikinnya gampang bingit. pertama, siapin dulu bahan-bahannya, seperti; 1.    Ikan tuna steak dengan ketebalan kurleb 2,5cm (yang sudah dipotong steak ya.. bukan tuna kalengan.. heheh) 2.    Kentang ukuran sedang (kupas dan potong sesuai selera) 3.    Wortel