Rabu, 29 Agustus 2012

Trip to Gunung Kidul - Jogja #1




libur lebaran kali ini saya gak mau cuma ada di Lorok-Pacitan aja, tepatnya di rumah si mbah bareng saudara-saudara dan keluarga besar saja. Escape ke suatu tempat yang saya belum pernah kunjungi... Beuuhh pengen banget ngelakuin itu. Dan bener, beberapa minggu sebelum lebaran, saya sudah janjian sama temen kuliah saya. Rumahnya di daerah kabupaten Wonosari - Jogjakarta. Yeee... Akhirnya saya escape ke luar Jatim seorang diri!! ~(▿‾~) ~(▿‾)~ (~▿‾)~. Dan sebenarnya, provinsi ini tidak ada di list to visit saya tahun ini. Huuummm,, tapi, mumpung ada kesempatan, ya ke sini aja. Hehe.


Naik travel dari Pacitan kota, setelah mengalami pergulatan batin yang cukup panjang. Karena sodara-sodara pada nyaraninnya macem-macem. Dan ditanyainnya macem-macem pula. Seperti halnya, "ngapain ke jogja?" "Jogja'nya dmn?" "Maen ae kamu ini." Tuh kan tuh kan.. Jadi pada kepo *baru tau nih kata-kata kepo :P*. Karena tadinya budget saya buat ke Wonosari adalah budget bis, jadi yah duitnya juga skitaran harga naik bis. Tapi karena jadinya naik travel, om saya yang baik hati kasih uang saku buat bayar travel. Aseeekkk... Lumayan kan hemat. :D
Janjian sama travelnya sih jam 9 pagi. Tapi sekitar jam 8.25an sudah dijemput. Beuuh padahal lagi asik-asiknya nonton tipi. Dan saya masih pake celana training dan belum berkerudung.. Akhirnya pake kerudung seadanya, adanya yang langsung pake, ya udah pake itu aja. Padahal tadinya mau pake yang segiempat warna merah, biar matching gitu sama bajunya.. Hehe..
Sekitar jam stgh 12an, saya sudah ada di rumah Tanti ~temen kuliah saya~. Dan belum ada 10 menit saya duduk di rumahnya, sudah langsung di ajakin ke kota Jogja. Yeee... padahal planning saya, besok baru mau ke kota Jogja. Ke kota bareng saudara-saudara'nya Tanti. Perjalanan ke kota cukup padat dan kemacetan cuma pas di traffic light.

ada bule senyam-senyum, GR, dikiranya motret dia :P
 Malioboro
 Hormati Pejalan Kaki

Parkiran sepeda motor di Malioboro

Daaaannnn... Malioboro PADAT saudara-saudara!! Ya iya sih Malioboro emang selalu ramai, terakhir saya ke sini juga ramai banget. Tapi yang ini, sungguh deh. Mungkin karena ini pas momen mudik lebaran kali yah... Kebanyakan kendaraannya juga ber'nopol B alias Jakarta. Huuummm... Jakarta sepi, pindah Jogjakarta yang rame. Dan Jogjakarta berubah jadi Jakarta. Wew. Ini yang kadang bikin saya gak begitu WAH kalo ke Jogja. Its so crowded. Mau menghindari Surabaya yang rame, k Jogja malah ketemu yang lebih rame. x_x

Bank Indonesia
Ke Jogja Cuma sebentar aja dan lanjut balik lagi ke Gunung Kidul ke rumah Tanti. Mampir dulu kuliner. Siangnya sebelum sampe Kota Jogja juga sempet kuliner, makan Sop Ayam. Saya sih berasanya seperti soto ayam buatan mama biasanya, huuummm mungkin karena kaldu ayamnya kali yah. Dan sebelum pulang juga diajakin kuliner makan bakmi Jawa. Judul warungnya sih “Bakmi Mbah Mehong”, gak tau sudah generasi ke berapa, tapi katanya sih belum lama, baru beberapa tahun ini. Dan gak tahu juga yang mana yang namanya mbah Mehong. Hehe. Lazis pisan sih bakmi’nya, kapan-kapan musti cobain lagi nih. Yang special di sini adalah Magelangannya. Yaitu nasi goreng plus bakmi dan kita bisa pilih tambahan lauknya, mau sama sayap ayam, jeroan, paha,ceker dan apa ajalah bagian ayam yang bisa dimakan. :D

  Bakmi Mbah Mehong + Sayap Ayam :P

tunggu lanjutannya.. :)

Tidak ada komentar:

Ada kesalahan di dalam gadget ini