Senin, 05 Desember 2011

Nopember kemarin :)


Bloggie!!!!
Lama saya tidak ke sini dan corat-coret!!! Hehe,,, jadi anak kuliahan lagi itu sebenernya gak usah di ambil ribet kan ya? Haduh saya’nya saja yang terlalu sok sibuk. Nge’net aja sampe jarang, tapi twitter’an jalan terus. Hahah…
Banyak banget yang mau saya bagi bloggie (panggilan baru nih :P). tapi beberapa aja yah… ntar pada bosen ngeliat postingan yang panjang gak karuan :D 

 
>> Upacara Hari Pahlawan 10 Nopember 2011
@ Taman Makam Pahlawan Jl. Kusuma Bangsa Surabaya
Ini kali pertama saya ikutan liat – Cuma liat doank, gak ikutan upacara – upacara meperingati hari pahlawan. Dan upacara malem-malem di makam itu memang ada sensasinya sendiri. Kebetulan si bapak ikutan upacara, jadi saya ngekor saja ikutan. Kalo ada kata-kata upacara, saya jadi inget jaman SMA pas masih aktif jadi anggota paskibra sekolah bareng 17 temen satu angkatan saya – yang saya sebut my lovely friends ituuuhhh.. hehe – ahhhh jadi kangen deh.
Upacara dimulai pukul 00.00 tepat – pergantian tanggal dari 9 ke 10 – dan ini berlangsung sangat hikmat berasa sepiiiiiii sekaliii…. Sedikit pidato saja dari bapak Gubernur Jawa Timur – pak dhe Karwo – yang intinya kita gak boleh ngelupain jasa-jasa pahlawan. Karena mereka lah kita sekarang dapat merdeka dari penjajahan para kompeni. (tapi pak, saya rasa penjajahan belum berakhir… )
Well, selamat hari Pahlawan!! Dan saya bangga tinggal di sekitaran Surabaya yang menjadi ikon kota Pahlawan :-) .

 

>>Gathering Fotografer.net
@Halo Surabaya
Gathering, gathering, gathering. Ini suatu hal yang asing bagi saya. Bisa dibilang saya orang yang pasif dan jarang sekali mau ikutan acara-acara kumpul macam begini. Apalagi yang hadir malam itu adalah fotografer2 profesional. Bayangin saja, saya jadi berasa seperti semut kecil yang dikerubunin sama gajah-gajah. Ough… tapi ini pilihan saya. Well, gak rugi juga saya ikutan acara ini. Selain bisa lihat tingkah polah para fotografer kalo lagi kumpul, juga dengerin pengalaman mereka mengenai fotografi. Dan ini yang paling aseekk… MAKAN GRATIS!! Hahah… lumayan kan :P


 

>>Refreshing w/ Ranger
@Coban Rondo
Senangnya bisa refreshing!!! ini yang saya tunggu-tunggu. Because I need some vacation. More, more and many more vacation!! Dan ini kesempatan saya buat jalan-jalan. Berawal dari iseng-iseng aja. Akhirnya kejadian deh kita jalan-jalan. Lagian kita juga udah jarang banget kumpul. Ranger, ranger. Ini sebutan anyar juga sih. :D. pergi ke alam itu suatu hal yang menyenangkan sekali. I love nature. Apalagi kalo pergi ke daerah coban – air terjun – waahhh masalah berasa udah jatuh pergi bareng air-air yang terjun. Haha. Dan kalo pergi ke daerah Coban Rondo, lagi-lagi keinget sama my lovely friends, pas jaman diklat paskibra di daerah sana. I miss you so guys!!! :D,, hhmm,, thanks ya ranger.. for a nice weekend :).

 

 
>>Kongress Bahasa Jawa
@Grand City
>Sepertinya yang saya tulis sekarang ini kebanyakan pengalaman-pengalaman anyar bagi saya. Ikutan upacara di makam, gathering dan juga yang satu ini KONGRESS!! Cuma pembukaan sih. Dan ini lagi-lagi karena bapak. Thanks dad!! Karena bapak, lagi-lagi saya bisa ketemu pak dhe karwo, dan juga nonton sendratari apiiikkkk…. Saya kasih jempol banyak-banyak deh.. hehe. Sebenernya juga banyak gak ngertinya sih sama yang dibicarakan, abisnya pake bahasa Jawa’nya yang kromo inggil. Tingkatan atas dalam kamus bahasa jawa. 
Yang datang pun gak maen-maen, mereka perwakilan dari jogja, jawa tengah, ausie, China sampe tempat pengasingan orang-orang Jawa jaman dahulu kala di daerah Amerika, yap Suriname!! Wow!! Dan karena saya gak bisa duduk bersebelahan sama bapak, bapak jadinya nelponin saya terus buat “cepet ambil foto!! Ndang di potret itu!!” waduh-waduh, saya kudu lari-lari pake high heels. Dan pulang-pulang, kaki saya lecet semua. But so far I enjoyed it :).

2 komentar:

wawanisme mengatakan...

wuew,.!!
gak kemah sekalian ndek cuban rondo,.?? sip sakjane lek menyisan kemah,, hehehe :)

sinTa mengatakan...

@om,,, hahah... ingat waktu om,, bsokx udah pada masuk kerja... :D

Ada kesalahan di dalam gadget ini