Minggu, 28 Agustus 2011

Sebelum Mudik dan Kehilangan Signal

Momen bertemu dan berkumpul bareng temen-temen memang suatu hal yang sangat dinantikan. Gila-gilaan bareng termasuk foto-foto dari yang jelas sampe gak jelas. Di bulan puasa ini bisa dijadikan alasan buat melakukan hal itu. Dengan alibi buka puasa bareng atau reuni, langsung deh keliatan banget aslinya. Dan sesi pemotretan selalu hal yang gak boleh ketinggalan.

Seperti tahun kemaren, saya sedikit nge-list saja kegiatan bukber tahun ini, misalnya aja bareng PASSMANIX (Paskibra SMAN IX Sby), buka bersama angkatan pas kuliah diploma dulu, bukber dadakan ala ibu-ibu arisan sampe bareng sm*sh blass (blass bukan blast). Menarik gak menariknya kegiatan ini, yang penting saya posting aja, daripada bulan ini gak ada postingan lain. Hehe..

-Sarasehan-

Dengan berdasarkan dan berasaskan kekeluargaan yang masih harus terjalin antara alumni dan anggota aktif dari paskibra SMANIX, kami – para (sedikit sekali) alumni – dianjurkan datang pada acara sarasehan yang katanya adalah untuk memperingati hari jadi PASSMANIX selain itu untuk doa bersama karena keesokan hari adek-adek yang masih aktif harus menjalankan tugas Negara (sekolah) buat jadi petugas upacara dan pastinya mengibarkan bendera Merah Putih tepat di hari jadi Republik tercinta ini. Sayang, gak banyak alumni yang datang. Bisa dihitung jari. Huft… jadinya malah garing krik krik. Dan oups,, karena saya tidak bawa kamera dan fotonya hanya dari BB kawan-kawan yang nyatanya upload’an tidak sampai pada FB saya. Jadi yah, maap untuk Sarasehan ini gak ada fotonya. Hehe…

-Angkatan 2007-

Saya to the point aja ya, si-dia-yang-tidak-perlu-disebutkan-namanya tidak hadir di acara seperti ini. Acara angkatan bok!! Yup mungkin punya banyak kesibukan sendiri sehingga gak bisa hadir. Tapi, dunia isinya gak cuma si-dia-yang-tidak-perlu-disebutkan-namanya kok, saya di sini bersama teman-teman, jadi nikmatilah malammu bersama mereka : ) ,, tapi lucu waktu ngelihat mereka kumpul, ada dua kubu diantara mereka – ini mengenai gadget bukan gank-gank’an ala anak sekolahan – yaitu adalah para BB’ers dan Android’ers. Haha… si BB sibuk sama bbm’nya, si Android sibuk sama fitur-fiturnya. Hadeh… saya mah ngikut makannya saja.

taken by Selpi : gak semua bisa dateng

Sanddy, Komting, Saya, Selpi, Andri (duduk)

dan Fahmi juga Tina (berdiri)

-Arisan-

Berawal dari twit dari si Tiar mengenai redcenter yang katanya kalau ultah di bulan agustus bisa dapet pancake sebanyak umurnya hanya dengan bayar 35ribu perak. Begitu di retuit sama Nindy, eh langsung deh timeline penuh sama mentionan dari Tiar, Nindy, Pudika dan diteruskan ke Ika sama Ima. Excited donk kita-nya dengan promo ini. Jadilah direncanakan memesan 66 buah pancake. Karena yang kedapetan ultah di bulan ini adalah saya, Ika plus Ima. Yakin kuat?? Itulah pertanyaannya… akhirnya di hari H, kita langsung janjian di TKP di Jalan Bali. Yang dateng saya, Pudika, Ima, Tiar, Rizka a.k.a Kacang –si pacar Adit – , Nindy dan pacar, Ika dan pacar. Tadinya ngeremehin, karena begitu pancake yang keluar ukurannya kecil-kecil tapi ditumpuk tingkat 11 x 2 (berapa hayo??) dikali 2 piring (jadinya cuma 2 piring gara-garanya si mas-masnya kagak mau nerima KTP saya) dan kebanyakan makan menu utamanya, jadilah para pancake itu tidak terhabiskan dengan sukses. Si kacang yang tampaknya elastis malah menawarkan diri untuk membawanya pulang dan kami yang lain sudah gak kuat buat menampungnya. Jadi deh sisa pancake dibawa sama si kacang. Itu ajah baru 2 piring, coba kalo jadi pesen 3 piring???


ini dia pancake'nya

Imma, Nindy, saya, Ika, Pudika, Tiar dan Kacang (tiduran geje)



-sm*sh blass-

Kemarin saya berkesempatan buat buka bareng sm*sh blass (ini bener2 blass bukan blast) yang anggotanya Dauz, Ardi plus Donny (dua kawan mereka tidak hadir malam itu). Setelah dapet nasi bungkus gratisan dan makan ala kadarnya di Masjid Agung dan sekitarnya, kita meluncur ke Taman Pelangi. Kita ber-6 (saya, Selpi, Dauz, Komting, Donny plus Ardi) foto2an geje gak geje di sana. Ngeliatin orang-orang pacaran (gak penting banget kan ya??). eh tak disangka tak dinyana, kita ketemu sama si Gadis (insya Allah bener-bener gadis) – temen kita yang syukur Alhamdulillah sudah ketrima kerja di Pelindo dan lagi OJT di Kota Baru di Kalimantan sana – karena lebaran, si Gadis –ini nama sebenarnya loh – pulang ke Surabaya. Si Gadis pulang, kita pun lanjut berfoto gila di Taman Pelangi sampe si Bapak telepon. Oukey guys, next time kita hengot lagi,, dan sekarang waktunya pulang… :D

taken by Selpi : lagi di depan Masjid Agung

taken by Gadis Brother and edited by me : Selpi, Donny,saya, Gadis, Ardi, Dauz, and Komting

Taken by komting and edited by me : foto buat cover album (foto)

Taken and edited by me : model dadakan

*postingan ini saya tulis dan saya post’in di detik-detik saya harus berangkat mudik dan bersiap untuk kehilangan signal untuk beberapa hari ke depan. Asal tahu saja provider yang saya gunakan belum nyampe ke daerah tempat tinggal si mbah saya di Pacitan, tepatnya di daerah Lorok – masih 2 jam perjalan dari Pacitan kota dan masih harus melewati pegunungan yang berkelok – .*

Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon Maaf Lahir Batin. Taqoballahu Minna Waminkum. Taqobal ya karim.. : )

2 komentar:

wawanisme mengatakan...

wuew...

lagi2 MR.YKW.. (you know who..)
*voldemort lak'an..hehehehe..

minal aidzin walfaidzin y..
mohon maaf lahir batin atas semua salah baik yang sengaja maupun tidak.
^^

sinTa mengatakan...

@ wawan,,, wew wew wew... hahah... you know its so well lah om.. :D

sama,,, maaf lahir batin ya om.. :)

Ada kesalahan di dalam gadget ini