Jumat, 08 Januari 2010

Everything Will be Fine and OK!!

Alhamdulillah semester 5 sudah usai,, sore tadi nilai-nilai kuliah semester 5 sudah pada keluar, sebenarnya sudah dari kemarin, tapi kurang satu nilai yang belum keluar, and finally,sore ini komplit...

tadinya saya sempat dag dig dug duer gitu, pasalnya, ada dua tugas yang kerasa bueesaaarr sekali semester ini, dan ini sempat dan hampir membengkalai tugas-tugas yang lain, sudah begitu,, hem, dapet dosen-dosen yang lumayang "WAH" kalo saya bilang,, ada dua tugas besar, yaitu beton dan baja, dosen pembimbingnya pun saling silang, yang ahli baja, menjadi dosen pembimbing beton saya, yang ahli beton jadi dosen pembimbing baja saya, hebat, bener-bener hebat saya rasa.,

sempat hopeless juga, waktu dapet kabar dosen pembimbing itu,, karna salah satu dosennya terkenal killer dan maksimal nilai cuma dapat BC (Oh My God,,), dan yang satu dosennya amat sangat teliti dan jeli sekali dalam mengoreksi,, bagaimana ini???

hufftthh,,, ya sudahlah dijalani saja semua ini,, butuh pengorbanan dan kerja keras SEKALI dalam hal ini,,(huah,, memang semua hal butuh kerja keras).. banyak sekali hal yang telah saya alami bersama kelompok baja-beton saya. dari yang lucu-lucu sampai yang amat sangat hampir menyedihkan, misalnya:

- ketika kami ber-delapan (saya, sanddy, hilmy, mbak pitri, andri, topenk, arya dan icank), memutuskan untuk kerja kelompok bersama di rumah andri, disitu pertama kalinya kita duduk bersama dan belajar bersama,, lumayan mendapat ilmu juga dari belajar kelompok itu. dan asiknya, full of dishes,, haha,, asik juga, maen ke rumah andri, banyak makanannya. ^_^

-hem, ada pula saat-saat sedihnya (sampai terharu saya), yaitu pada saat ada acara di rumah andri (lagi-lagi rumah andri). ada acara tasyakuran rumah baru dan ulang tahunnya. seperti biasa, kalau ada acara beginian, pastilah ada acara guyon-guyonan, dan mungkin malam itu temen-temen guyonannya sudah agak keterlaluan., masalah yang memicu adalah, karena pada saat itu lagi in yang namanya "asistensi gak jalan", dan kebetulan yang bagian obrak2in temen-temen buat asistensi itu adalah mbak pitri, dan kebetulan dia ada di situ, mungkin saking kebangetannya mereka, mbak pitri sampai tersinggung, dan langsung memutuskan untuk pulang duluan (padahal dia harusnya pulang sama saya). waduh temen-temen langsung pada bingung, dianterin ndak mau, diajak ngomong baik-baik gak mau, sampai dia hampir mau nangis dan teriak di jalan kalau saya dan yang lain masih saja ngikutin dia.. huh ya ampun, baru kali ini saya ketemu temen seperti ini (kayak di sinetron2 saja). dan akhirnya saya dan yang lain nyerah, dan dia oulang sendiri (ndak tahu sama siapa, katanya sih dijemput pacarnya, eh besoknya dia ngaku kalo pulangnya naik taksi, OMG,, mbak pitri, sampeyan bener-bener bikin kami khawatir). dan semenjak saat itu (walaupun mereka masih sulit sekali), mereka jadi agak sadar, kalau waktunya asistensi datang (cuma yang sudah siap doank,, fiuh,,

- dag did dug duer,,, itu yang kami rasakan setiap kali asistensi, apalagi ketika menunggu hasilnya. kami jadi khawatir, ketika 6 orang di anatar kami, ada yang dinyatakan tidak lulus. wah jadi tidak karuan,serasa jadi pada gila dan stress temen-temen, ngomongnya udah pada ngelantur gak karuan,

- ujan2an ngumpulin tugas baja ke rumah dosen pembimbing. OMG, its my first time to go his house, so far dan kehujanan pula saat menuju ke sana dan pulang dari sana. dan tentu ada kejadian-kejadian lucu saat berada di sana. tapi sedihnya, mereka meninggalkan saya dan mbak pitri untuk berpesta,, huikz, mereka mampir untuk makan bakso keju tanpa kami berdua, dasar enam pria tidak bertanggung jawab.

well,, tapi semua itu terbayarkan, syukurlah, kami berenam lulus (alhamdulillah,, thx God)
dan syukurlah juga, nilai saya ada peningkatan, setelah semester yang lalu saya mengalami penurunan drastis (BANGET!!!), yup walaupun tidak tinggi2 amat nilai saya, tapi syukurlah masih berada di atas 3 koma.. ^_^

terima kasih untuk semuanya, terima kasih untuk doanya.
semoga di semester depan dapat lebih lancar lagi.

yoh Tugas Akhir, i'll be come to you, wait me, i'll finished you!!

bismillah,,

2 komentar:

MaNkMoEtZ bErAkSi mengatakan...

hohohohhho... Amiiiiien.. Semangat!!!

sinTa mengatakan...

amin,,,,

semangat buat kita semua,,

^_^

Ada kesalahan di dalam gadget ini