Minggu, 17 Mei 2009

Shopping can't stop,,, part 2,,

kmaren sabtu, saya bersama mama-bapak dan adek saya, pergi ke JMP,,, bo' rame nyak,,,, ya ya,, memang cukup ramai di sana. banyak sekali orang yang berbelanja (walaupun sepertinya tidak sebanyak dengan "shopping can't stop part 1 " saya saat di TP). tetapi, bisa dibilang animo masyarakat untuk berbelanja selalu saja besar. manusia tidak pernah puas dengan keadaan, selalu saja ingin tambah, tambah dan tambah terus. yah seperti halnya kemarin, JMP yang merupakan tempat yang memiliki nilai historis, kemarin cukup ramai ( yah mungkin biasanya juga ramai, karena saya tidak tahu keadaan biasanya, karena ini kali pertama saya pergi ke JMP ). semua orang berbelanja, memilih barang, dapat yang disuka, menawar harga, memberikan uang dan mendapatkan barang yang diinginkan. seperti itu terus yang saya perhatikan dari setiap gerai ke gerai dari setiap toko ke toko. nothing special sebenarnya. tapi cara pemilik toko-lah yang terkadang cukup menarik. mereka memasang harga miring di setiap barang dagangannya. ada yang dipotong 10 % sampai 50 %. dan ada juga salah satu gerai yang - mungkin sistemnya sama seperti tulisan saya yang pertama - membuat aturan potongan harga sampai 60% hanya sampai pukul sekian dan setelah pukul sekian potongan harga berubah menjadi 20%. cukup menarik, tapi sayangnya saat itu saya sudah lelah, jadi tidak ada minat untuk memilih-milih barang, malahan adik saya saat itu sedang ngambek-ngambeknya, karena dibilangin ini-itu sama mama-bapak, jadinya waktu dia mau membeli suatu barang yang ada dia malah muter-muter gak karuan saking ngambeknya. hufh,,,



iyah mungkin ini juga merupakan serangkaian dari acara Surabaya Shopping Festival dimana dilakukan banyak sekali potongan harga baik grosir maupun eceran di beberapa pertokoan di Surabaya. pantas saja, antusias masyarakat yang memang doyan berbelanja semakin membesar dan menggebu-gebu. semakin banyak diskon semakin banyak pembeli. tetapi tidak juga, ada saja toko yang tidak di diskon tapi yang beli tetep banyak, tokonya orang berduit (haha) berapa pun harganya pasti dibayar, iya nggak sih?? (ini hanya perkiraan saya saja).

yah yang penting selamat berbelanja bagi para shopahollic dan selamat menikmati Surabaya Shopping Festival. buy everything you want, buy everything that yo can buy.

4 komentar:

wawan mengatakan...

ckckckc,,,
SSF memang membuat kantong bolong..

sararocks mengatakan...

kata mamaku, barang2 yg didiskon yg jelek2 gitu mak. Iya tah?

*mamanya tukang jalan2, anaknya kuliah baik2 teheee*

MyWorldIsMyLife mengatakan...

@wawan : yup2 emg bikin kantong bolong,, tapi aku kdg aku ksana'nya pas kantong udah bolong, jadi cuma ngiler tok aje,, haha,,

@ sara : yo jelas kebanyakan barang-barang yang udah lama yang dikeluarin,, tapi gak jelek2 amat kk nak,, yo2 pancen kudu sing rajin anaknya itu,,, biar nti dapet hadiah barang diskonan dari mama'nya,, hehe,,

sararocks mengatakan...

nyokap gueh cuma belanja buat dirinya sediri -,-'

Ada kesalahan di dalam gadget ini